首頁 搜索 分類

怎麼防止狗狗上床玩?如何制止?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

別看平時在家的時候 狗狗乖巧可愛, 可能在你離開家之後它就會原形畢露。 你在家它不上你的床, 然而等你走了之後, 它可能會悄悄溜進你的房間, 跳上你的床玩耍睡覺。 作為家長千萬不能讓寵物狗養成上床的惡習, 一定要及時的制止 狗狗上床玩。

那麼, 怎麼樣才能防止狗狗上床玩呢?

首先, 要為寵物狗單獨準備一個溫暖、溫馨的狗窩。 讓它認為自己的狗窩比你的床更舒服、更溫暖。 別看平時狗狗看起來憨憨的, 其實它們也懂得享受。 當寵物狗有了一個溫馨的狗窩之後, 它也就不再妄想主人的大床, 也不會輕易跳上床玩了。

其次, 要防止狗狗上床玩, 從小就應該訓練它。 一旦發現狗狗上床或者有上床的意思, 都要及時的制止它。 你可以大聲的訓斥狗狗, 將狗狗從床上趕下來, 然後對它進行批評教育。 記住, 狗狗也是非常聰明的寵物, 當你批評教育它之後, 它也就會明白“上床玩”是不被允許的, 而且上床玩之後會得到懲罰, 聰明的狗狗害怕主人的懲罰, 那麼自然就不會在上床玩咯。

要防止寵物狗上床玩, 主要還得從兩方面著手。 一是為狗狗搭建舒服的狗窩, 而是要從小就訓練狗狗養成好的生活習慣。 在日常生活中一旦發現狗狗有錯誤的行為, 也一定要及時的制止, 只有這樣才能讓狗狗不上床。 當然, 還有一種強制的方法可以防止狗狗上床玩, 那就是及時的關閉房門, 讓寵物狗沒有接近“床”的機會哦。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示