首頁 搜索 分類

短腿狗狗大集合!

您當前的位置:首頁

提到小短腿兒, 大家第一個想到的就是女王的柯基, 但柯基只是小短腿兒家族中的一員, 他還有好多可愛的短腿同類, 比如臘腸、巴哥、巴塞特……今天小編為大家說說那些知名的短腿狗狗。

1. 巴哥

巴哥短短的四肢和短短的吻部加上大大的眼睛, 構成了他們獨特的可愛模樣, 走起路來更是令人忍俊不禁, 愛睡懶覺, 是個滑稽的小傢伙。

2. 臘腸

臘腸起源于德國, 原意"獵獾狗"。 此品種被發展為嗅覺獵犬, 用於追蹤及捕殺獾類及其他穴居的動物。

3. 彭布羅克威爾士柯基

彭布羅克威爾士柯基最初是牧牛犬, 他們的短腿可以防止自己被牛踢,

今天這一犬種極少用來放牧, 他們已成為大受歡迎的家庭犬。

4. 卡迪根威爾士柯基

卡迪根威爾士柯基是彭布羅克威爾士柯基的表親, 比彭布羅克的起源要早些, 也是作為牧牛犬繁殖的。

5. 英國鬥牛犬

英國鬥牛是稍大型的“小短腿兒”, 這是他們的身材比例決定的, 腿短不一定個子矮, 還有壯壯的軀幹呢。

6. 法國鬥牛犬

法鬥是當仁不讓的小短腿兒, 和英國鬥牛犬一樣, 他們的短腿和短吻來自於軟骨發育不全。

7. 巴吉度

怎麼能忘了巴吉度?又叫法國短腳獵犬, 體高30-48釐米, 體重21-25公斤, 據說是由埃及格雷特獵犬延續繁衍而來的。 法語“bas”的含義即“低”。

8. 丹迪丁蒙梗

來自蘇格蘭的犬種, 用來獵獾和水獺, 也是優秀的看門犬和家庭犬。

9. 斯凱梗

斯凱梗是在與世隔絕的蘇格蘭小島斯凱島上培育的, 島上的居民專門用來獵取水獺、獾和狐狸的品種。

斯凱梗短而健壯的腿很適用於開掘, 它的雙重毛皮能夠保護它免受對手和惡劣天氣傷害。

10. 瑞典柯基犬

瑞典柯基犬在八世紀時主要由瑞典農場主飼養, 最初用來放牧牛群。 在1942 年該品種瀕臨絕種, 數量非常少。 犬類專家做了非常大的努力來復興這一品種, 使它的數量不斷上升。 1948年瑞典養狗人俱樂部予以認可。

愛狗網編輯整理 轉載請注明出處

推薦給朋友吧!
搜索