首頁 搜索 分類

給寵物狗減肥應注意什麼

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護
赞助商链接

當狗狗吃的過於肥胖時, 寵物主人們就可以為自己的愛犬減肥了。 然而, 在給狗狗減肥方面是需要講究對的方法, 明確狗狗肥胖的原因有利於給愛犬成功減肥。 那麼, 寵物家長們在給愛犬減肥方面都需要知道哪些事情呢?

首先, 瞭解寵物狗變肥胖的原因所在

赞助商链接

一、品種原因, 小型犬中的吉娃娃。 短毛臘腸, 以及鬥牛等犬種容易發胖。

二、餵食過度和營養不均衡都容易造成狗的肥胖, 目前一些寵物食品含有過高的鹽份和脂肪, 這些美味可導致犬進食無度而日漸肥胖。

三、缺乏運動, 由於條件限制, 目前很多狗養在公寓, 運動極少, 特別是大齡犬, 往往都是運動量不足而導致肥胖。

四、疾病引起, 有些病如犬體內分泌失調代謝異常、甲狀腺、腎上腺功能異常等都會引發肥胖。 還有最常見的現象是將家中日常三餐吃剩的的飯菜和餅乾零食喂狗, 也是狗發肥的重要原因。

那麼, 怎麼樣才知道狗狗已經肥胖了呢?

所謂肥胖就是指狗的體重已超出正常範圍, 檢測狗是否超重, 一是日常觀察, 感覺到狗比過去有明顯肥胖。 二是參考各品種狗的有關體重資料;三可以觸摸狗的胸部兩側, 假如能輕易感覺皮層下的肋骨是正常,

赞助商链接
如果感到有一層厚脂肪需用力才能摸到肋骨, 則是肥胖超重了, 另外還可去寵物醫院讓獸醫鑒定。

愛犬的肥胖和人類的肥胖一樣, 造成的後果是十分嚴重的!超重會縮短狗的壽命, 並會引發許多疾病, 如心衰竭、糖尿病、高血壓、骨骼毛病和關節炎、高血脂症、脂肪肝、皮膚病等。 而且當體重超過正常狀態的比例值愈高, 引發上述疾病的機率也就越高, 所以作為愛犬之主的你在日常一定嚴加注意!

治療愛犬肥胖的關鍵是降低狗對食物中熱量的攝取, 並同時增加運動量, 增加身體能量的消耗。 所以平時最好以高纖維、低脂肪、低熱量的食物餵養愛犬, 餵養要定時、定量, 除了訓練, 不要喂犬吃零食。 制定執行有效和定時的運動計畫, 平時多帶狗出去散步溜達。 定時給愛犬檢查身體和聽從獸醫的建議。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物飼養

赞助商链接
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索