首頁 搜索 分類

寵物主人餵食狗狗存在的誤區

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

給狗狗餵食應講究科學, 定時定量的原則。 如果給狗狗吃過多的食物, 則會讓狗狗吃撐破壞腸胃的健康。 下面, 我們就一起來看看, 餵食狗狗中存在的誤區有哪些。

狗狗餵食中的誤區

錯誤1:吃得快一定是餓得慌

實際上, 不管餓不餓, 愛犬吃東西都特別快,

這是野生時期遺留下來的習慣。 在野外, 狗狗面對殘酷的食物競爭壓力, 常常吃完一餐之後根本不知道下一餐的著落, 所以它們必須在強大的敵手搶走它們的食物之前快速吃完。 這個習慣並沒有因為狗狗成寵物而有所改變, 所以即使您的小狗狗肚子撐得硬邦邦了, 也不會放慢進食速度。 千萬別以為它是餓得慌。

錯誤2:吃得多的狗狗才健康

有許多主人以為, 不停地給狗狗食物吃會使狗狗長得更加健壯, 其實這是非常錯誤的觀念。 在幼犬期, 過量的食物會使幼犬骨架發育太快而導致骨架結構畸形, 對於成犬來說, 過量的食物和相對缺乏的運動是導致肥胖的最常見原因, 而肥胖則會導致如心臟病、糖尿病等諸多疾病。

錯誤3:當狗狗不再吃的時候就說明吃飽了

其實, 對於美味的食物, 大多數的狗狗大否是來者不拘。 尤其是幼犬, 對於自己的進食量無法控制,

如果主人不對其加以控制的話, 就很容易因為進食過量而引起嘔吐、腹瀉, 並由此導致急性腸胃炎等消化系統疾病, 而間接引起的脫水和抵抗力下降則使狗狗非常容易感染上烈性傳染病。

應該吃多少?準確的說, 沒有統一的標準。 所以要通過主人的細心觀察來確定。 如果狗狗吃完飯後仍然惴惴不安、一副不開心的樣子, 並圍著你轉, 這說明你放的食物可能不夠。 假如狗狗吃完飯後顯得很滿足, 還自行擦臉, 搖頭擺尾地到一邊去休息或玩耍, 這表示它已吃飽了。

此外, 如果狗狗會把食物藏起來, 那說明已經食物過剩, 主人需要加以注意了。 一般狗狗糧包裝袋上的餵食量建議也是不錯的參考.

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索