首頁 搜索 分類

寵物主人餵養狗狗應有的原則

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

每個人餵養狗狗的方法是不相同的, 但為了愛犬的健康, 寵物主人應學習科學的餵養方法, 以保持狗狗的健康。 那麼, 在餵養愛犬方面, 寵物主人應保持哪些原則呢?

原則一:吃飯時間限制—10分鐘。

喂愛犬吃食的時候最重要就是給它十分鐘的吃飯時限,

如果超過十分鐘一率收走。 不要怕狗狗餓, 也不要心軟, 除非您要一輩子擔心它不愛吃飯的問題。

原則二:只給狗狗準備幹飼料。

不要隨意添加一些食品或是肉罐, 這會養壞它的嘴。 狗狗應有的營養皆以完備, 絕不需要擔心。

原則三:它不吃拉倒。

有些緊張的寵物主人一旦發現寶寶們不肯吃東西, 就開始使出所有的絕招:巧克力、蛋糕、餅乾、玩具。 。 。 連求帶罵、連哄帶騙, 只要它們能夠開啟狗口, 甚至不惜親手將食物一點點喂入它們口中。 其實這種做法的結果只有一個, 那就是把它們寵壞。 想想看, 如果只要不乖乖吃飯就會有人前來伺候, 可以過過當老大的癮, 那為什麼還要好好吃飯呢?所以對於年齡不大或者挑食還不十分嚴重的寵物,

不吃拉倒的確是最省事最容易見效的好辦法, 唯一需要加強的就是你對於它們那可憐巴巴的眼神的抵抗力。

原則四:請家長不要參觀。

為它們做好食物後, 家長要做的唯一一件事是把飯盆放下, 然後轉身離開。 您完全不必在旁邊看著它們進食。 當然, 如果能夠親眼看到孩子能狼吞虎嚥吃掉食物, 確實是一種享受, 不過設身處地的想一想, 身後有個人一直盯著您吃飯, 您還能吃下多少?

原則五:設定最長吃飯時間。

給狗狗30分鐘的進餐時間, 到時候不管吃沒吃完都把剩下的食物收走。 讓它們知道不乖乖吃飯的結果就是沒飯可吃, 就算再挑嘴的寵物都會變的聽話。

原則六:讓狗狗離開餐桌。

對於它來說, 能吃到人們餐桌上又香又濃的食物,

那可真是一大享受。 如果它們聞到餐桌上牛排味, 它還會對它那盆狗糧貓糧感興趣嗎?拿人吃的食物來飼喂寵物, 不僅會讓它們養成挑嘴的壞習慣, 有時還會讓它們生病甚至中毒。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索