首頁 搜索 分類

怎樣給阿富汗獵犬做美容?

您當前的位置:首頁

給阿富汗獵犬美容注意的細節有很多, 在梳毛的時候, 動作應該輕柔緩慢, 順著毛髮生長的方向一梳到底。 將毛髮上的灰塵污垢儘量的清除掉, 將已經脫落的毛髮及時的清理掉, 避免狗狗的長毛出現打結的情況。

在阿富汗獵犬掉毛的時候需要特別注意, 可以使用1-2杯護毛素和2餐匙的護毛油混合稀釋後作為最後一遍的沖洗液,

留在毛髮上無需洗去, 這樣可以防止毛髮打結。 為了加強效果可以再加入1餐匙的強效護毛素, 把高保濕護毛摩絲用在耳部的毛髮上, 然後用一塊乾淨的布把耳朵包起來, 用一根寬頻子綁好然後將耳發系到項圈上即可。

除了及時的給阿富汗獵犬自身美容, 要保持它長久的擁有一個華美的身軀, 家長還應該保持環境的乾淨衛生。 將寵物狗居住的狗窩, 經常出入的環境細緻的打掃乾淨, 避免灰塵細菌的沉積, 在保證阿富汗獵犬健康的同時, 也讓它擁有美麗的外型。

推薦給朋友吧!
搜索