首頁 搜索 分類

最近衣索比亞下了一場超級怪雨,如此奇觀讓當地居民大開眼界!

您當前的位置:首頁

日前在非洲的衣索比亞降下了超級怪雨:“魚雨”, 在降雨的當地地區, 只見一隻只大小不一的魚掉落於地上, 如此奇觀的景象也讓當地的居民大開眼界, 甚至還有居民表示這是神的賜予啊!

如此罕見的“魚雨”發生於衣索比亞東部城市的德雷達瓦, 當地的媒體表示這次的怪雨下了持續好幾分鐘,

除了靠岸邊的都會區有出現, 就連內陸的郊區也受此次的甘霖, 因此不少居民對於“魚雨”的出現和規模感到震驚, 因而稱之為神的恩典。 甚至還有人撿拾掉落地面的魚只, 帶回家加菜食用。

其實類似這種“魚雨”的事件, 在英國、美國和澳洲等各國屢見不鮮, 這是因為在湖泊或海洋上方急速旋轉的海龍卷可能會把水以及水裡的一切生物帶進雲層中, 然後通過強風攜帶、可能遠途旅行降落到其他地方, 形成規模不等、形式各異的“雨”。

尤其當全球出現厄爾尼諾現象時,

海龍卷髮生的次數就會增多, 剛好今年的厄爾尼諾現象發威, 造就了衣索比亞的這波魚雨的發生。 就連該國的農漁部門官員Abraham Tesfaye表示:這是我國首次發生這起罕見的降雨現象, 有關的消息以及訊息都將會逐一調查清楚。

出了衣索比亞在最近下了魚雨外, 底下的這些國家也曾發生過魚雨的奇聞軼事:

澳洲北部地方的拉加馬奴鎮於2010年3月初時竟然連續下了2天“魚雨”, 成千上萬條小魚竟從天而降, 而這些魚落到地面時居然仍是活著的!專家推測, 這些小魚很可能是在一場龍捲風中, 隨著河水一起被狂風捲入到數萬英尺空中, 繼而隨風在空中“飛行”了數百公里, 最終在拉加馬奴鎮上空落下, 從而形成了天降“魚雨”的奇觀。

自從1998年的一場魚雨後, 洪都拉斯國家的Yoro城市在每年都會過這個魚雨節。 鄰近於加勒比海的洪都拉斯人很喜歡吃魚。 有趣的是在每年的5月至7月間, 洪都拉斯的一些地區都會下魚雨。

在紐西蘭沿岸地區於1949年8月下了一場魚雨, 成千上萬尾魚撒滿一地, 有鱈魚、銀槍魚、黑魚、烏魚等等, 無奇不有。

在這大千世界裡, 實在對人們來說廣闊無垠, 遠遠超過人類知識的極限。 雖然現代的科學得能漸漸的解釋自然界的玄秘現象, 並且做出人們得以瞭解的證明, 但顯然的這些認知還是無法解釋著大自然的神秘力量。

分享出去, 讓其他人看看吧!

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索