首頁 搜索 分類

狗狗獎勵代替懲罰

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵訓練

獎勵犬只起積極作用

幼犬首先要訓練它能夠站在牽引者面前, 四肢穩重地展開起來, 這是參展時最基本的姿勢。 當犬只能夠站得一個美好形態時, 牽引者就要促使犬只以這個姿勢保持一段時間。 基於犬只初時是很難安靜地站立一段時間, 所以這個站立訓練是要用獎勵方法, 加強犬只願意維持美好姿態的意識。

牽引者將幼犬放在一個要求的姿勢位置, 用手扶著, 令幼犬在數秒鐘不動, 但當牽引者的手離開幼犬的身體時, 它一會兒會立刻偏離剛才要求的站姿, 再次頑皮起來, 牽引者就須即時將它的位置矯正,

回復最初要求的站姿, 並用聲音要求它維持不動。 當它能夠成功地維持數秒不動時, 就立即獎勵它, 獎勵可以是用言語稱說它乖, 亦可以給它最喜歡的食物。 這些獎勵可以使犬只體會美好的經驗, 久而久之, BB犬就能懂得主入的特別要求。

訓練開朗活潑的步姿

犬只的步姿風格可謂各適其式, 不能劃一而論, 不同的犬種應該表現出自己犬種應有的風姿, 小型犬重其輕盈活潑, 大型犬重其穩重靈敏。 甚至同一犬種中, 個別犬只步行時應快應慢, 從而巧妙地表達出它的骨骼組合, 所以步姿亦會因應個別差異而表現不同的風格。 牽引者訓練犬只時, 就須清楚瞭解犬只的個別特質及性格, 從而順應它的天生風格而作出合適的栽培。

所以, 當牽引者訓練犬只時, 同時亦要訓練自己的步行速度, 與犬只互相配合, 透過平日互相的溝通, 牽引者與犬只就能達到和諧的 配搭。 在參展時, 犬只能否發揮得淋漓盡致, 就須視乎它與牽引者能否獲得最佳的默契有直接的關係。

訓練犬只步行出優美的姿態亦須運用獎勵的方法, 使犬只能愉快而自信地表現自己的美好素質。 切忌用懲罰或責駡的方法訓練參展犬, 即使你可以用高壓方法訓練它行出正確的步姿, 可以說在嚴懲下訓練出來的犬只, 在狗展比賽時, 會表現出一種誠惶誠恐的態度, 專業的評審員及有眼光的觀眾一眼就能看出該犬內心的恐懼, 它雖然能在外表達到一定的水準,

但可以肯定地說它會輸給一隻表現得開心活潑的對手。

故此, 平日的訓練須要用耐心與愛心逐步作出栽培, 使犬只能自信而愉快地表現自己, 由內到外流露出卓越的風姿。

via: 愛狗瑪爾濟斯俱樂部

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示