首頁 搜索 分類

寵物犬過年吃多了該如何解決

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

每逢過年的時候, 寵物主人們也會大肆的給愛犬餵養營養的食物, 家長們也想讓狗狗寶貝們解解饞, 然後許多家的狗狗都出現吐黃水、嘔吐、不吃飯等情況, 那現在我們應該怎麼做呢?

首先餓一餓小犬是很有必要的, 你放心, 不會把狗狗餓壞的。 比如原來狗狗的糧食裡面你通常會加上些肉幹什麼的好吃的,

在過了年以後的幾天適當的減少肉乾的數量或者不放肉乾, 都可以, 只給狗狗的飯盆裡放上狗糧, 狗狗要是真餓了是會去吃的, 如果他不是很餓可能會選擇聞一聞肉乾就走開, 那也沒關係, 讓狗狗的胃適當的空一下是有利於狗狗健康的。

其次可以選擇一些助消化或是調解腸胃菌群的輔助手段。 比如給狗狗吃點兒優酪乳、酵母片、益生菌等等, 幫助狗狗的腸胃調整一下, 也是有幫助的, 不過前提也是不要給狗狗吃太多的東西, 或是看到狗狗食欲不振就想辦法弄好吃的促進食欲。 有些人可能有個想法, 那就是能吃就沒病。 其實對於腸胃方面的問題來說,

減少腸胃負擔, 少吃才是養胃的法子。

另外對於這段時間吃得肉肉過多的狗狗, 可能已經出現了比較明顯的腸胃問題, 比如嘔吐、拉稀等等, 及時的帶狗狗去看病才是正道兒, 不過過多的寄希望於網路求助。 畢竟, 狗狗的健康也是因狗而異的, 別人的經驗可能有用可能沒用, 一味的等著網上的消息或是學用別的給狗狗的治療方法, 不一定能達到預期的目的, 還有可能會耽誤病情。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索