首頁 搜索 分類

解析給寵物幼犬喂雞骨頭的危害

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

不少的人認為狗狗愛吃雞骨頭, 給愛犬吃一些雞骨頭能補充營養。 實際上, 這是非常錯誤的觀點。 不論雞骨大小, 主人都不可輕易喂給它吃, 因為雞骨很硬, 犬不能消化。 若將雞骨敲碎, 其碎片呈棱狀, 容易刺傷小狗腸胃粘膜而引起創 傷性腸胃炎。 開始時, 有可能排出白色糞便, 隨後糞便中帶有粘液, 有時還 間以嘔吐, 最後排出血便。 此時, 應趕快送寵物醫院治療。


(1)不要讓幼犬有機會吞雞骨、排骨或魚骨、因為它們會滯留在咽喉 , 然後碎裂, 如果不留在咽喉裡, 就會滑進體內, 刺穿胃壁和腸道。
(2)不要讓幼犬吃人們的剩菜剩飯,

因為愛犬對營養的需求和人類不同, 若用人類的食譜調理狗食, 不但費時費事, 而且愛犬很難攝取到完整均衡的營養 現在市場上的狗糧品牌很多, 這種飼料是經過科學方法配製而成的, 可口, 營養全面, 容易被消化吸收, 使用也非常方便。 據統計, 長期吃狗糧的狗比不吃狗糧的狗狗壽命長三分之一以上。 而且體味、口氣和排泄物的氣味也會減輕很多, 對於住在公寓裡狗狗是不錯的福音。
(3)每餐飯之間不要給幼犬零食吃, 如果它服從其他訓練, 可以給它少許零食, 以示鼓勵。
(4)切記不要讓幼犬到餐桌進食, 原因是這會養成壞習慣一乞食行為。 只可以在指定的時間、地點餵食特定的食物, 食物只叮放在幼犬的碗,
不可用其他的食具來餵食。 除此之外, 不要忘記提供愛犬足量且乾淨的水。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示