首頁 搜索 分類

寒冷冬季怎麼給阿富汗保暖

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊

讓愛犬暖和起來

冬天來臨時, 在您調整自己的生活方式以適應寒冷的天氣的同時, 也應該花些時間給您的愛犬阿富汗獵犬一些特別的關愛。 合理的營養補充是首要的事情, 因為攝入足夠的營養和能量, 可使犬在冬天具有更強的抗寒能力。 下面還列出了一些“需要做”的和“不要做”的事項, 讓您為愛犬提供從裡到外的主動保護:

要為它準備適量且得當的食物:

經常在室外活動的犬在寒冷的天氣下需要更多的食物, 要給它們準備優質的犬糧並且每天多喂一些, 以保存更多的熱量來抵禦寒冷。

從另一個角度講, 在室內過冬且很少外出的犬冬天則需要較少的食物, 避免因活動量的減少引起的肥胖。

l要為它準備適量乾淨的溫水:

如果您的狗狗養在室外, 就要給它準備一個可以放溫水的水盆。 但不要使用金屬容器, 因為犬的舌頭可能會被冰冷的金屬粘住。 冬天空氣很乾燥, 室內過冬的犬也會需要更多的水。

要將灑到地上的防凍液清洗乾淨:

對於寵物來說, 車輛防凍液是冬天最危險的殺手之一。 那些被養在車庫的犬更應注意。 犬都喜歡防凍液的甜味, 但不幸的是, 僅僅少量的防凍液對它們來說都是致命的。 如果懷疑您的愛犬已喝下了防凍液, 請立即帶它去看獸醫。 另外也請考慮使用對動物無毒的防凍液。

要定期給它洗澡及梳理毛髮

狗狗在冬天也需要洗澡, 尤其對經常出去活動的犬。 它們的毛髮容易糾纏在一起並積存泥雪。 洗過澡後, 要讓它們的毛徹底乾燥後再讓它們外出。 不方便用水洗澡的時候可考慮用寵物專用的乾洗香波乾洗, 注意一定要把粉末刷淨。 另外, 定期梳理不但會使犬的毛髮柔順, 更好地禦寒, 而且能解開死結, 去除灰塵和死毛促進皮膚新陳代謝。 另一方面, 還可以及時地發現隱藏在厚厚毛髮下面的腫塊或創傷。


防寒保暖 犬冬季管理


要將它腳墊周圍的毛剪短

把毛剪短有助於防止冰雪積存在它們的腳爪上。 寒冷的天氣對犬是嚴峻的考驗。 每次外出後要把它們的腳爪擦乾, 避免冰雪、砂礫、泥巴等造成腳墊皸裂、發炎和感染等問題。

要為毛髮短的犬準備一件外套:

要及時發現犬感覺寒冷的跡象。 犬和人類一樣, 當它們感到寒冷的時候也會發抖。

晚間溜犬的安全和保暖

冬季的夜晚天黑的早, 帶犬出去散步時要特別注意安全。 請給它穿上冠能“閃亮夜行衣”。 它獨具的安全反光條以專業反光材料製成, 在微弱燈光下即可反射出醒目的亮光, 警示過往車輛避讓, 讓犬始終處於被保護狀態下。 犬長時間地待在低溫的空氣裡, 會使它們的體溫下降, 冠能“閃亮夜行衣”質地柔軟保暖, 尼龍粘扣和鬆緊扣設計方便調節鬆緊, 使穿著更加舒適貼身, 特別適合愛犬在冷天外出穿著, 讓它時時刻刻都享受溫暖呵護。

在這個寒冷的冬天,

請熱情地關愛您的寵物, 把濃濃的暖意和快樂送到它身邊!給它從裡到外的主動保護!


犬只也要冬季進補?

犬只也要冬季進補?

秋風起, 三蛇肥, 冬季更是進補好季節, 當你捧著一窩熱騰騰的補品時, 你也許想分予愛犬一杯羹吧!然而愛犬也需要進補嗎?

有些飼主也許會問:“我的狗只除了每天吃狗糧外, 還需要吃補品嗎?” 獸醫和訓練師都一致認為, 很多名牌子狗糧已為犬只計算了均衡的營養, 正常的狗只, 每天只要吃足夠的狗糧, 並無須另外進食補品。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示