首頁 搜索 分類

給寵物犬喝羊奶的好處有哪些

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

喜歡養犬的人有許多, 但是在餵養狗狗方面, 很多人方法各不相同。 很少人有聽說過給愛犬喝羊奶, 究竟, 給狗狗喝羊奶有哪些好處呢?

一、保護愛犬胃腸道健康, 讓營養吸收更容易。 羊奶蛋白質主要是酪蛋白和乳清蛋白。

羊奶、牛奶、人奶三者的酪蛋白與乳清蛋白之比大致為75:25(羊奶)、85:15(牛奶)、60:40(人奶)。 可見羊奶比牛乳酪蛋白含量低, 乳清蛋白含量高, 與人奶接近。 酪蛋白在胃酸的作用下可形成較大凝固物, 其含量越高蛋白質消化越低, 所以羊奶蛋白質的消化率比牛奶高。 其次羊奶的脂肪球細胞小, 只有牛奶的三分之一, 不飽和脂肪酸較牛奶高一倍, 更容易吸收。 羊奶和母乳一樣都是天然弱鹼性, 並且含有多種營養成分, 可以均衡營養讓吸收更有效, 改善胃腸功能, 保護胃腸道健康, 全面代替母乳。

二、增強狗狗身體免疫力、促進發育。

羊奶的維生素總含量高於牛奶11.29%,

經研究證明, 每 100克羊奶所含的10種主要的維生素的總為780微克。 維生素A在寵物機體體的代謝中有非常重要的作用, 長期缺乏生長發育受到影響, 羊奶中含有豐富的維生素A, 可增強寵物的免疫力、促進發育。

三、幫助大腦發育及智力的發展, 讓狗狗更聰明。

羊奶中含大量的B族維生素, 充足的B族維生素是哺乳動物腦組織正常維持功能的先決條件, 如果缺乏將會影響大腦發育及智力的發展。 羊奶中還有豐富的B族維生素, 狗狗0到1歲時身體各階段發育定型的時期, 如果能長期堅持食用高品質的羊奶, 會讓您的狗狗變的更加聰明伶俐, 減少您反復訓練的麻煩。

四、強健狗狗體魄, 讓狗狗更健康活潑。

羊奶中鈣含量是牛奶的1.3倍,

對發育中的狗狗骨骼的生長有明顯的幫助, 使其長得更結實、更強壯。 核酸是細胞的基本組成物質, 它在生物的生命活動中佔有極其重要的地位, 羊奶比牛奶和人奶的核酸含量都高。 它可以使狗狗變的更健康更活潑。 特含上皮生長因數使寵物皮毛更光滑。 擁有健康亮麗的毛髮, 首先要從營養飲食上改變, 滿足狗狗營養所需的蛋白質、脂肪、氨基酸、維生素等營養要求以後, 狗狗擁有一身亮麗的被毛就是自然而然的事情了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示