首頁 搜索 分類

主人寵愛阿富汗獵犬要有度

您當前的位置:首頁
剛買回來的阿富汗獵犬, 主人喜愛的愛不釋手, 對狗狗寵愛有加。 殊不知, 主人一貫的溺愛狗狗, 只會讓狗狗更加放任自己。 教你寵愛狗狗的技巧和度的問題:
對付叫聲:讓小鬧鐘跟狗作伴
剛買回來的狗因為到了一個陌生的環境, 所以不適應, 晚上會吠, 影響鄰居。 這時候, 可以讓狗進入臥室, 和人相處,
只要有人在, 狗就會消除孤單感, 吠叫率也會降低。 也可在它的籠子內放一個小鬧鐘, 讓鬧鐘的滴答聲伴隨著狗, 消除它的孤單感。 過一段時間適應了新環境後, 狗就不會在夜晚亂吠了。
對付大小便:小狗排便有徵兆
臨出門時帶好紙巾、報紙和塑膠袋, 遛狗時如果發現小狗一直轉圈、撅著屁股、蹲著屁股時, 可能是要排便了, 這時可以把紙巾或者報紙鋪在地上, 讓小狗排便。
對付狗咬:用手指彈狗的鼻頭
有些狗愛咬東西, 甚至咬人, 這可能是因為小狗到了磨牙期, 這個時候, 可以給小狗買磨牙棒, 防止它咬其他東西。 如果咬人的話, 則要注意馴養方法, 小狗磨牙期咬人時, 可用手指彈它的鼻頭, 讓它產生畏懼感, 下次不敢再犯,
這種方法不適用於大狗。
推薦給朋友吧!
搜索