首頁 搜索 分類

阿富汗獵犬主人切忌的問題

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊

養阿富汗獵犬主人應注意的問題有很多, 小編為您一一解析。
(1)不要讓狗兒亂叫, 搔擾鄰居, 應及早從小加以訓練, 便可以避免這情形發生。
(2)為狗兒準備他自己的床鋪, 不要讓他睡到你的床上, 這樣做可保大家衛生健康。
(3)一定要帶狗兒到漁農處的狗房領牌及注射防疫針。 無論在任何情形下, 不要帶他進入食肆。
(4)假如你不想狗兒生小狗, 帶他到獸醫處下進行絕育手術。
(5)保持狗兒清潔及定期替他梳毛剪甲, 這不但使他看來更美觀健康, 同時亦可及早發現他的健康問題。 此外, 狗兒會感受到你的 關懷,

倍覺溫暖。
(6)前往外地旅遊前要先安置狗兒, 讓他得到適合的照顧。
(7)選擇一個值得信賴的獸醫, 替狗兒先行登記, 保持病症, 所謂預防勝於治療, 不要待緊急情況出現時才帶他往看獸醫。 同時 應該每年帶他往獸醫處注射預防針及進行例行健康檢查。
(8)訓練你的狗兒基本服從動作, 確保他在任何時侯皆受到控制。
(9)狗兒喜歡飲食定時, 因此你應該定時以品質上乘及營養均衡的狗糧喂他, 同時不要在正餐以外給他吃零食。
(10)用特定的容器喂狗, 不要以家人所用的杯碟喂他, 同時要把人用及狗用的碟子分開清洗。
(11)帶狗上街時, 假如走近馬路或接近其他動物或犬支, 應使用牽狗帶, 這樣對人及狗皆更安全。
(12)不要讓狗兒在公眾地方例如大廈,
行人路, 草地或公園, 尤其是以小孩子玩耍的地方隨處大小便, 弄髒地方, 這是很缺德的行為, 甚至可能會為你惹來官非。
養阿富汗獵犬的主人覺得狗狗可愛, 狗主自會深深體會得到, 樂在其中。 然而, 作為一個負責任的狗主, 除了要盡力照顧狗兒, 使他健康成長, 同時亦要對他加以管教約束, 不要讓他搔擾別人。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示