首頁 搜索 分類

飲食對寵物狗牙齒三大影響

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

一個好的生活習慣, 對寵物的健康是非常有幫助的。 食物是寵物的能量來源, 因此, 家長對給狗狗吃的食物的品質也是格外的重視。 在注重食物內在的同時, 您還需要考慮食物對狗狗的牙齒的影響問題。

一、乾糧更有益

日常的飲食習慣對狗狗的牙齒也是有影響的,

總的來講幹狗糧要比濕狗糧和罐頭好, 乾糧比較硬, 狗狗在嚼乾糧時可順便將牙齒表面刮乾淨一些;而濕狗糧就沒有這個功能了, 容易令牙齒上積成牙垢。 因為狗狗的牙齒需要經常磨練, 不少家長看到狗狗用力的嚼幹狗糧, 就心疼地只給它吃軟的肉食或泡過的狗糧, 其實這樣反而害了它。

二、定時、定量

有些家長習慣把狗糧全天都放在那裡, 狗狗什麼時候想吃都可以, 這麼做也不好。 因為每次吃東西時口腔內的細菌會比較活躍, 如果一天定時喂它兩次, 那麼相對來講細菌就只會活躍兩次。

三、磨磨牙

經常給狗狗一些骨頭(最好是豬或牛的)、幹硬的零食, 少吃糖, 或是“狗咬膠”讓它咬咬。 不僅可以鍛煉牙齒而且可以給狗狗找點閒事兒幹幹, 省得它精力過勝的亂咬東西, 是一舉兩得的好辦法。

寵物的口臭一定是牙齒的問題,

也有可能是消化不良。 如果您發現自己的愛犬在有口臭的同時出現體重下降、飲水和排尿增多、嘔吐、腹部腫脹、厭食等等反常現象, 那就可能是肝臟、腎臟有問題, 也有可能是糖尿病, 還是應儘快去醫院進行全面檢查。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索