首頁 搜索 分類

解析兔兔身體語言

您當前的位置:首頁

後肢踏地的啟示:

兔子後肢踏地表示它們驚慌、恐懼、或者發出警號。 野兔發現有敵人走近, 便用後肢大力踏地, 警告同伴敵人已經步步逼近, 同伴便會火速竄回兔巢中躲避。

俯伏地上雙耳拉後:

這個不想人看見的姿勢, 代表危險即將發生, 或者是對突然的聲音作出反應。 但小心兔子在室內作出這個姿勢, 因為它可能會突然嚇至沖往一邊。

在地上打滾:

這動作代表兔子心情愉快。

雙耳折後輕鬆蹲著:

這是休息的姿勢。 有時兔子同時會?M足地活動它們的下顎, 猶如咀嚼東西一般。 這個時候不要打擾兔子的情緒。

側身躺下兩眼低垂:

兔子正想睡覺;兔子感到疲累時往往會擺出這個姿勢;有時兔子跑得辛苦時會兩腳攤開躺下。

輕碰鼻子:

有時這是一個打招呼的動作, 但亦可能是想給人撫摸。

用力推開你的手:

表示兔子已被你摸夠了。

耳朵輕輕震動:

這動作通常多在大型長耳兔身上出現, 表示它們「已受夠了!」兔子會在梳毛時或被人抱得太久時作出這個反應。

舔你的手:

舔手表示它感謝你或喜歡你, 有時它會在被人撫摸時舔人的手;當你離開時, 它會繼續舔地面。 兔子亦會在互相親暱時互舔對方。

繃緊身體、拉直尾巴、頭、耳向前:

這個姿勢代表集中精神、好奇, 同時保持謹慎。 兔子在初會面時會有這些動作, 然後才嗅聞對方。 但小心如果兔子耳朵突然向後拉, 它可能會攻擊?K 且咬噬對方。

用下巴摩擦物件:

前面已有提及, 代表它們想留下氣味。

挖地和抓地:

兔子正想挖一個巢, 尤其是發情期或懷孕中的雌兔, 這個行為會更明顯。 但有時兔子抓地只表示希望你繼續撫摸它們罷了。 當發現不熟悉的氣味, 或發 覺有敵人走近時, 亦會抓地面。

推薦給朋友吧!
搜索