首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

查理士王小獵犬怎麼養 性格溫順飼養簡單

2007

查理士王小獵犬怎麼養,查理士王小獵犬一般是以肉類為主食,它是屬於一種玩具犬,它們有著聰明,睿智,勇敢的性格,在飼養它的時候你會發現它有著狗狗中的貴族氣息。說到這那你們瞭解它的正確飼養方法嗎?它們在不同年齡它們的飼養是不同的,下面就讓的小編來教大家如何正確飼養查理士王小獵犬吧。

在查理王犬的飼料中,每天都要有適量的肉類,根據體型的大小,應喂120-250克,另加同樣數量的幹素食料或餅乾。須先將肉煮熟,切碎後加水與幹素料或餅乾拌和後喂飼。也可將煮熟後切碎的肉類加食用巧克力拌和作為餵食飼料。

餅乾最好是無糖的,過甜的食物對牙齒有損壞作用。除飼料外,每天應喂給適量的乾淨飲用水。對盛飼料和飲水的槽、盆,要經常清洗和消毒。尤其是在夏天,要特別注意飼料的新鮮以及飲水、餐具的清潔衛生,

以防止被不潔的食物感染而患病。

前肢:肩與背銜接良好,前肢直且肘部緊貼身體側面,腕部強壯,趾爪緊湊,腳墊厚實,狼爪可能已被切除。

後肢:整個後軀應該擁有寬度合適的骨盆和恰當的肌肉;後膝關節角度恰當且飛節在後膝關節下同一直線上。從背後看,兩條後肢自飛節至腳跟部分相互平行。

被毛:中等長度、絲質、捲曲的被毛。輕微的波浪形也可以接受。耳朵、胸部、腿上和尾巴上長有長長的飾毛,而且腳上的飾毛是這一品種特有的。被毛修剪是不允許的。比賽中,修剪被毛、修理被毛或造假都會受到嚴厲的懲罰甚至取消比賽資格。但修剪腳底毛是可以的。

顏色:雙色(布倫海姆):濃重的栗色上,分佈著珍珠白的斑塊。

耳朵必須是栗色的,顏色均勻的分佈在頭上和兩眼周圍。臉中間有白色筋,白筋也許呈菱形或"布倫海姆斑"。菱形白筋是最理想的,雖然不是布倫海姆色所特有的和必須的。三色:濃黑色上,分佈著珍珠白的斑塊。耳朵必須是黑色的,顏色均勻的分佈在頭上和兩眼周圍。臉中間有白色筋,眼睛上,在臉頰上,耳朵上和尾根處有許多褐色斑塊。火紅色:清一色的深紅,眼睛上,臉頰上,耳朵上,胸部,腿和尾根處有亮褐色的斑塊。

步態:文雅而且不費力,前肢舒展、結實,後軀推動力強。從側面看時,步幅恰當,從正面和後面看時,行走呈直線,這是因為具有健全的骨骼及肌肉的原因。

脊髓空洞症和心臟病。脊髓空洞症病症為頭蓋骨太小而裝不下大腦,

造成神經性損傷,後期任何輕微的頭頸上的接觸,甚至是項圈都會對您的愛犬造成巨大的痛苦。早期症狀表現為幼犬在被接觸頭頸時會退縮。詳情請觀看紀錄片BBC地平線系列:純種狗曝光,雖然片中講述的是英國的現象,但為了您和愛犬的幸福,請關注查理斯王獵犬的基因遺傳病.

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示