首頁 搜索 分類

土耳其梵貓

您當前的位置:首頁

中 文 名: 土耳其梵貓
俗名別名: 土耳其凡湖貓
英 文 名: Turkish Van
原 產 地: 土耳其
繁殖方式: 胎生
1、概述:原產:土耳其
祖先:非純種本地貓
起源:17世紀
四肢中等長度, 體格結實, 相當粗壯。 體重3到8。 5公斤。
2、頭:中到大型。 長至少和寬相等。 圓弧線條。 沒有棱角, 沒有直線條。 顴骨高。 吻部豐滿而渾圓。 微有鼻終止, 鼻尖帶精緻的鷹鉤。 吻部和臉頰分界頗明顯。

下巴略圓潤。
3、耳:大, 基部寬, 位置高, 耳尖略圓。
4、眼:大, 栗子形或核桃形, 眼梢微微吊起。 眼皮以粉紅色強調。 顏色:藍色, 琥珀色或不同色的。 綠色也可以接受, 但琥珀色為佳。
5、頸:短而粗壯。
6、身體:長, 大型, 強壯。 肋骨圍成的胸腔渾圓。 臀部頗寬。 骨架大, 肌肉發達。
7、腿和爪:適度長。 後腿比前腿長。 骨骼中等大小, 肌肉發達。 爪呈圓形。 趾間毛髮濃密。
8、尾:適度長, 粗, 覆蓋被毛濃密, 呈長絨毛狀。 至少長5釐米。 整個尾部的顏色均勻分佈。
9、被毛:半長到長, 柔軟, 絲質, 沒有羊毛狀的底層絨毛。 冬季領圈毛和褲子毛髮豐厚。 純白色被毛, 紅棕色或奶油色對稱斑紋。 耳基部由白色火焰紋分隔開來。 這種排列方式的斑紋稱為“凡湖”圖案。 得到承認的主要顏色有:紅色夾白色,
奶油色夾白色。
10、注釋:沒有允許雜交品種 可接受的顏色如下
乳黃色貓(乳黃色斑紋與白色粉筆似的被毛形成對比。 面部垂直向下的白色面斑一直伸過鼻子, 把頭上顏色區分成兩半。 頭上顏色區局限於眼睛以上, 不能伸過耳後跟。 耳朵本身是白色, 耳內是帶淡黃色的粉紅色。 尾巴應是純乳黃色並可能略向上延伸至背部。 )
紅褐色貓(斑紋圖案非常重要, 頭上的紅褐色毛區局限於眼睛以上且不能延伸至耳後。 鼻子是白色, 清晰的垂直白色面斑把頭上紅褐色區分成兩半, 尾巴也是紅褐色。 )
11、不良性徵:身體出現多於三個的斑塊。 臉部沒有火焰紋。 斑紋分佈不均勻。 尾部著色的太早的開始於背部。
12、特徵:特別的頑強,
環境忍受能力好, 非常活潑, 愛游泳。 儘管曾經被人認為具有攻擊性, 現在經過育種專家的努力, 該品種的行為已經變得很友好, 對其他貓尤其如此。 獨立個性, 貪玩, 個性強, 感情豐富, 常常對主人表現出佔有欲。 是非常好的伴侶, 嗓門略大。 能適應公寓生活。 但有水環境的大型庭院更佳。 生長遲緩, 要3到5年時間才能完全成年。 平時每週一次的毛髮梳理即可, 夏初脫毛季節需要適度增加次數。

推薦給朋友吧!
搜索