首頁 搜索 分類

貴婦犬修毛的方法及技巧

您當前的位置:首頁

婦犬的修毛最複雜, 修毛法也最多。 為了參加展覽, 應按一定的規格修剪, 不能隨便剪, 以免影響美觀。 但作為家庭 寵物, 為了使犬涼快和適當的美觀, 可按"荷蘭式"修剪。 其方法為:頭頂部的毛應剪成圓形, 長度適中, 可留下鬍鬚, 面部、腳踝以下和尾巴跟部的被毛都應剪短, 臀部、肩部和前肢的毛, 剪成長約4釐米,

而將腰部和頸部的毛剪短, 看來好像穿上了"牛仔褲"一樣。 尾尖部應剪成一個大毛球, 這樣不但好看, 而且使人感到清爽與"醒目", 也不至於發生濕疹。 也可作如下的修剪:

頭部較小的犬, 為了彌補這一 缺點, 可把頭上的毛留長些, 並剪成圓形, 而頸部的被毛要自然垂下, 耳朵的毛要留長, 這樣才顯得頭部稍大而美觀。 頭部較大的犬, 則應將毛剪短, 而頸部的毛不需剪短。

臉長的犬,

應將鼻子兩側的鬍子修剪成圓形, 才能強調重點。 眼睛小的犬, 應將上眼瞼的毛剪掉兩行左右, 這樣才能起到放大眼圈的作用。

頸部短的犬, 可通過修剪頸部的毛來改善其形狀, 而頸中部的毛要剪得深些, 這可使人感到頸部長些。 體長的犬, 把胸前或臀部後方的毛剪短後, 用卷毛器把身體的毛卷松一點, 會使身體顯得短些。 胖犬, 最好是將全身的毛剪短, 四肢剪成棒狀, 能使身體顯得瘦些。

推薦給朋友吧!
搜索