首頁 搜索 分類

解析小型犬的特殊營養需求

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

狗狗的餵養方法有多種, 小型犬的牙齒與牙齦特別敏感, 比較挑食, 也經常受到消化不良的困擾。 下面就來瞭解一下小型犬的特殊營養需求吧!

敏感的牙齒和牙齦

小型犬常常受到口腔與牙齦疾病的困擾, 這與牙垢的沉積有關。

型犬更容易患牙菌斑和牙石的原因有:

1.牙列不齊, 這在小型犬中很常見。

2.小型犬的牙齒相對於下頜骨來說比例比較大, 使後者顯得脆弱。 不良的口腔衛生則使後者更為脆弱, 甚至可能導致牙齦萎縮。

3.隨著牙菌斑和牙石產生的口腔炎症, 會導致呼吸困難。

4.較長的壽命會加大患口腔問題的風險。

5.濕糧和剩飯不能提供摩擦清潔牙齒的功效。

敏感的食欲

小型犬的食欲一般相當的變化無常。 它們的生活環境和表現, 導致主人往往有不好的餵食習慣——如喂剩飯、零食等, 會讓狗狗變得很挑食。 老年小型犬的嗅覺和味覺會逐漸地退化, 因此需要合適的飲食來彌補。

消化不良的困擾

日常生活的很多因素會影響小型犬的消化系統:應激、攝入異質食物、缺乏運動等。 這些會表現在糞便潮濕、惡臭與體積大。

其中最重要的一點原因是, 小型犬不易吸收蛋白質。 因此, 粑粑麻麻要為狗狗提供高易消化蛋白質可以幫助提高消化, 效果可以從狗狗的糞便的硬度與氣味上看出來。

高能量需求

由於狗狗體型小, 需要相對於大型犬更多的能量, 舉個明顯的例子, 小型犬不得不用更多步才能走相同的距離。

超重傾向

一些小型犬很容易超重, 主要是能量需求減少, 原因有:

1.室內生活, 缺少鍛煉;

2.生理狀態, 不少小型犬做了去勢或絕育手術;

3.犬種易超重的遺傳原因;

4.脂肪組織發育較早, 餵食過度, 會對其生長產生危害。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索