首頁 搜索 分類

怎麼給寵物選擇梳毛的工具

您當前的位置:首頁

梳子是寵物日常美容中必不可少的美容工具, 無論是短毛還是長毛, 都應該定期梳理毛髮, 以確保毛髮乾淨。 不同的狗狗體型、毛髮質地都不一樣, 因此在選擇梳毛梳子的時候也要區別對待。 那麼, 應該怎麼給寵物選擇梳毛的工具?

日常生活中, 我們可以根據寵物狗的具體情況來挑選梳毛梳子。

第一, 如果是給被毛光滑且毛髮比較短的狗狗使用, 如杜賓犬、大丹犬、斑點狗等, 就可以挑選橡皮擦、鬃毛刷、鹿皮布這類梳毛梳子。

第二, 如果是長毛的絲毛犬梳理毛髮, 如約克夏、絲毛梗、阿富汗、斯凱梗、捷克梗等, 就可以嘗試選購刮毛刷、鬃毛刷、剪刀、梳子等。

第三, 如果是給短毛狗狗梳理毛髮, 如尋血獵犬、貝生吉、鬥牛、巴吉度等, 就可選擇刮毛刷、鬃毛刷、梳子等等。

在給寵物購買梳子時,

最好購買兩把。 一把齒密的一把齒疏的。 同時, 梳毛梳子的大小也要注意, 也要根據寵物狗的體型大小來確定。 記住, 適合寵物狗使用的梳毛梳子才是最好的哦。

推薦給朋友吧!
搜索