首頁 搜索 分類

阿富汗獵犬掉毛的餵養方法

您當前的位置:首頁

生活中阿富汗獵犬一般不會掉毛, 但是受到氣候變化、身體健康影響等等, 美麗的阿富汗獵犬也有掉毛的時候。 那在它掉毛的時候, 飼養者應該怎麼辦呢?

對於家長來說, 首先應該弄清楚哪些原因會導致阿富汗獵犬掉毛。 例如, 內分泌失調;季節氣候的變化;鹽分攝入過量;身體營養不良, 嚴重缺乏蛋白質維生素等營養;跳蚤、蝨子、耳蟎等寄生蟲的困擾等等。

簡單的說, 由於季節氣候的變化導致阿富汗獵犬出現的生理性掉毛, 這屬於正常的現象, 而且是無法避免的。 為此, 家長不要試圖妄想能阻止狗狗的生理性脫毛,

在這個時候, 主人只要加強日常養護, 讓阿富汗獵犬能順利、正常的掉毛、換毛即可, 確保狗狗能重新長出健康光澤的毛髮才是最重要的。

長可以帶狗狗曬曬日光浴, 因為陽光中的紫外線可以有效的殺菌消毒, 還可以幫助狗狗身體營養的吸收, 促進血液迴圈, 對阿富汗獵犬換毛有絕對的好處。

要避免阿富汗獵犬掉毛, 家長好好的管理它的日常生活, 做好日常護理工作。 例如, 每天為它梳理毛髮;定期的為它洗澡清潔;定期的做好體外驅蟲, 避免寄生寵的侵害和困擾;引導阿富汗獵犬進行必要的運動等等, 這些都是保證寵物狗身體健康, 緩解它掉毛的有效方法。

要緩解阿富汗獵犬脫毛的情況就要對症下藥。 我們知道寵物狗的毛髮生長需要足夠的蛋白質、維生素、礦物質等眾多的營養。 所以在給狗狗準備食物的時候一定要注重營養成分的含量,

為狗狗提供充足、全面的營養, 它的毛髮才能生長的光潔、健康。
推薦給朋友吧!
搜索