首頁 搜索 分類

伊拉克難民與愛貓失散,跨越1996公里在挪威幸福團圓!

您當前的位置:首頁

為逃避伊拉克戰火, 蘇瓦(Suva Al Alaf)一家人去年10月帶著愛貓“Kunkush”逃離被IS佔領的“摩蘇爾市(Mosul)”, 再由土耳其到達希臘列斯伏斯島(Lesbos), 卻與愛貓在登島後失散。 所幸有好心人的幫助, 5個月後, 竟然在離希臘1,996公里外的挪威團聚。

為了逃離IS魔爪, 來自伊拉克的走失小貓終於回到家人身邊。

蘇瓦的女兒雷哈比(Rehab Al Alaf)表示, 為了逃離IS的魔爪, 母親帶著她與另外4名孩子不辭千辛萬苦, 徒步走了3天才到土耳其, 再搭橡皮艇才到達希臘, 沒想到3歲小貓“Kunkush”突然跳出提籃便失去蹤影。

失去愛貓讓蘇瓦一家人都感到很難過, 幸好有好心志工收留小貓, 不但幫忙在臉書粉絲團“Reunite Dias”上張貼協尋訊息, 還為Kunkush募款籌得1,640美元, 用於治病及旅費, 歷經千辛萬苦才能順利團圓。

這段跨越1996公里尋貓的感人故事,

獲得了許多國外媒體報導, 蘇瓦一家人除了感謝外界的關心與祝福, 最感激的便是那群天使般的善良志工, 並稱小貓返家後健康十分良好, 仍然十分貪玩。

寵物幫領養中心:中國最大流浪寵物免費領養平臺

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示