首頁 搜索 分類

狗狗能吃番茄嗎,狗狗吃番茄好嗎?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護
2012-10-12 9494

狗狗的胃消化酶與人的消化酶不同的, 狗有合適自己的食物, 例如狗糧、狗罐頭等等。 對於人類高鹽分、辛辣刺激的食物它們是不合適食用的。 同時, 葡萄, 香蕉, 木瓜, 巧克力等對於人類來說是美食, 但對於狗狗確實毒藥。 比如說, 狗狗能吃番茄, 但是也需要注意分量。

經過研究顯示, 狗狗食用少量熟透的番茄是安全的, 但是番茄沒有太多狗狗必須的營養, 所以狗狗也沒有必要過多的食用。 同時, 番茄中含有生物鹼和阿托品, 在大量食用後也存在一定的危險性。 例如會導致狗狗拉稀, 可能出現嗜睡, 流口水, 呼吸困難, 腹痛嘔吐, 腹瀉或便秘, 肌無力, 抽搐, 瞳孔放大, 心律不齊等中毒的情況。

此外, 每只狗狗的腸胃功能和身體對食物的適應能力也存在差異性。 大多數狗狗都能適當的吃一點, 番茄、蘋果、梨、櫻桃、西瓜、桃子等水果, 但是也有些狗狗因為體質原因不能食用這些水果。 在生活中, 給狗狗餵食番茄等蔬果類食物, 家長還是應該少量餵食, 並且需要觀察狗狗身體體質的反應, 然後制定健康科學的飲食計畫, 以保證狗狗的飲食健康。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索