首頁 搜索 分類

給狗狗補鈣的攻略有哪些

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

寵物主人平時合理的為愛犬補鈣是有好處的, 想給狗狗補鈣, 首先一定要先研究一下狗狗的狀況, 再決定是不是給狗狗補鈣。 狗狗在缺鈣的時候才需要補, 並不是像有的營養元素一樣, 補充過量了也沒有什麼問題, 過量的補鈣也會引發疾病。

在狗狗身體的小環境裡, 鈣、磷、鋅、鐵等微量元素之間是存在著相互平衡的關係的, 過量的供給鈣質會引起其它元素的缺乏, 引起生長發育緩慢, 甲狀腺機能減退, 而且有的時候是實際是缺乏磷, 可是看著像缺鈣的症狀, 越補越糟糕。 如果您擔心狗狗缺鈣, 建議您去動物醫院給狗狗作個血液的生化檢查, 確定狗狗是不是真的缺鈣, 如果真是缺鈣, 那按照醫生的方法給它科學的補鈣才是最正確補鈣方式。

什麼樣的狗狗需要補鈣?

不同品種和體型的狗狗在不同的年齡階段, 補鈣的方法是不同的。 但無論是何種體型的幼犬, 在哺乳期都無需補鈣, 因為它們可以從母乳中獲得大量的鈣質。 在幼犬斷奶後, 飼喂幼犬犬糧的迷你型犬和小型犬也無需補鈣, 因為幼犬糧中都會含有適量的鈣質。

但是大中型犬在此時就應該注意適量補鈣了。 因為狗狗的體型越大, 生長速度越快, 對鈣質的需求量也越大, 一般幼犬糧中所含的鈣質很難滿足它們生長的需要。 如果您給狗狗飼喂的是自製的食物, 那就更應注意給它們及時補鈣。

母狗在生完小狗的哺乳期, 由於要用乳汁哺乳小狗, 鈣質流量量很大, 在這種情況下, 必須及時補鈣, 否則就會出現抽搐、痙攣等情況。

用葡萄糖酸鈣口服液就可以, 10%的溶液, 30~100毫克/。

如果您的狗狗長期吃動物肝臟或以肉類為主食, 那麼也應該適量地補充鈣質。 因為這類食物中不但含鈣量很低, 而且含有高濃度的維生素A, 狗狗長期攝入高濃度的維生素A可抑制鈣的吸收。 所以您應該立即改掉長期喂肝的習慣, 及時為它補充鈣質。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索