首頁 搜索 分類

約克夏很挑食應該怎麼辦

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族資訊

約克夏狗狗是勇敢的小狗狗, 即使面對比自己強壯的敵人, 只要主人在身邊, 它都會吼叫個不停, 好像要保護自己的主人。 如此好的狗狗卻總是會有挑食的毛病, 其實約克夏之所以挑食, 大部分還是因為主人的緣故。

主人們對狗狗太好了, 什麼好吃的都捨得給狗狗買, 像是小蛋糕啦, 雞肉卷啦, 牛肉幹啦, 還有各種好吃的小零食, 這些對約克夏來說都有很大的誘惑力, 如果狗狗吃慣了這個, 讓它再去吃狗糧, 它肯定會挑食的。

對挑食的狗狗, 一句話, 餓它一天就行了。 對有挑食毛病的約克夏犬, 就應該對它嚴厲一點, 到吃飯的時候, 就把食物放在它面前, 不管吃不吃, 十分鐘後就端走, 小東西餓急了就會大叫, 讓你給它吃的, 你不要理它, 等到下次吃飯的時候才給它吃的, 這樣它就會吃的很香了。

以後注意不要總是喂約克夏犬吃零食, 還有要養成它定時定量吃飯的好習慣。 零食只能當做是訓練時候的小獎勵, 不能當做主食。

所以為了小約克的健康, 主人們還是不要太溺愛它為好。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索