首頁 搜索 分類

減少鬥牛犬掉毛的必備法寶

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族養護

在鬥牛犬脫毛的季節裡應經常給它洗澡, 這樣可以減少毛髮在空中飛舞, 也能讓鬥牛犬的毛髮更加健康。

梳毛通常用來去除鬆散的毛並保持皮膚清潔,

減少得皮膚病和寄生蟲病的概率。 並且使附在毛髮上的油分佈均勻, 使皮毛看起來更加柔順有光澤。 對於長毛或雙層毛的鬥牛犬來說, 梳毛可以清理下層的死去的毛髮, 刺激新毛的生長。 並且在洗澡時可以使香波更容易滲透到皮膚表面。

根據鬥牛犬皮毛的類型的不同, 每週的梳毛次數也不盡相同。 對於短而順滑的毛, 可以一周梳理兩次, 對於長而順滑的毛則需要每天梳理。 介於這兩種毛髮類型之間的則可以根據需要每週梳理3-5次。

你的鬥牛犬應該使用什麼樣的梳子, 主要還是看你的鬥牛犬的皮毛類型而定。 梳子可以分為細齒梳子, 中等齒梳子和寬齒梳子。 細齒梳子適用于軟而薄的絲質毛髮, 中等齒梳子用於普通皮毛的梳理, 寬齒梳子適用於梳理厚而粗的毛。

趕緊為你們家的鬥牛士量身準備好護理毛髮的方案吧。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示