首頁 搜索 分類

餵食松鼠需要注意什麼 五穀雜糧是最好的食品

您當前的位置:首頁

餵食松鼠需要注意什麼, 松鼠是一種小巧可愛的小動物, 深受大家的喜愛, 很多人願意飼養它們, 畢竟每天面對著這麼可愛的小動物是多麼開心的一件事情呀, 不過在飼養松鼠的時候, 也不能太馬虎, 那在餵食松鼠需要注意什麼呢?下面就隨著的小編來瞭解一下吧。

(1)請不要看松鼠太可愛, 給與過多的葵瓜子或高熱量食品, 松鼠容易發胖, 營養不均衡。 過胖的松鼠, 夏天容易中暑, 皮膚脂肪過厚, 容易脫毛。 葵瓜子可當做訓練松鼠的獎勵食品。

(2)請不要認為松鼠是不用喝水的!水一定要供給, 並且兩三天換一次飲用水。

(3)蔬果部份請勿一次餵食太多, 容易造成腹泄死亡。 蔬果類大部份都含有農藥, 請以清水洗淨拭幹再餵食。

(4)點心部分與主食搭配, 點心增加, 主食請減少, 不要給與過多的零食, 發胖的松鼠容易生病。

(5)請將飼料與零食等用密封罐密封保存, 可放置冰箱, 滋生蟲蟻的食品請丟棄。

(6)麵包蟲是松鼠的最愛, 但是蛋白質含量太高, 一次給幾隻就好, 不要太多。

(7)小鳥的五穀雜糧是松鼠最好的食品,

混著買些就可以了。 如, 玉米片, 蕎麥, 麥片, 生花生, 麻子, 稻穀, 小麥, 高粱, 生瓜子, 可以適當增加麥片、蕎麥和麻子的數量。 水果蔬菜慎重, 水分較大的水果蔬菜儘量避免不要喂!大白菜葉子可以先放個一兩天, 待葉子水分蒸發的差不多了再喂就可以補充維生素給松鼠們了。 松鼠很喜歡吃油麥菜的哦。

推薦給朋友吧!
搜索