首頁 搜索 分類

購買寵物狗用品需要注意什麼

您當前的位置:首頁

購買寵物狗用品需要注意什麼?現在寵物的食品和醫療方面沒有相關的法規保護而面臨“生存危機”。 家裡食物有可能使寵物生病, 甚至斷送小命。 現在狗狗不僅面臨食品安全問題, 醫療、經營市場也都不規範, 由於監管出現真空, 寵物的生存危機重重。

這種事情的頻繁發生是多方面原因造成的:一方面是因為正品沒有經過法律的途徑得到保護;一方面是因為銷售商家缺乏辨偽意識, 甚至在巨大的利潤面前漠視產品的真假問題;再一方面是因為上游管道的混亂和不透明導致的資訊不對稱。 家長面對市場上魚龍混雜的商品又該何去何從呢?

購買寵物用品的建議與經驗:

1.便宜沒好貨, 好貨不便宜。 所以, 家長不要為了省下十幾塊錢而害了狗狗。

2.不要盲目追求進口品牌, 要知道很多不法商法正是抓住您這樣的心裡而造假。 產品包裝上一個中文字也沒有,

而家長又不會去深究長篇大論的英文意義。

3.由於寵物食品安全監管仍處於空白的狀態, 所以商品在製作、生產、包裝、運輸、流通、經營等方面都沒有一個完善的界定。 因此, 目前只能靠各位家長多多學習, 提高防範意識了。

4.狗狗生病了也是一大難題, 目前寵物醫院可以說是滿地都是, 借寵物醫院大肆圈錢的偽獸醫不在少數。 所以, 您必須要具備一定的養狗知識, 感覺獸醫言語中有令人質疑的問題, 就請您換家醫院吧!

5.給狗狗治病的藥品, 進價實際是很低廉的, 且多數會給狗狗做出一些無中生有的病症, 不正規的寵物診所都是靠這個掙黑心錢的。

總而言之, 購買寵物用品要到正規的派多格專營店購買,

有保證不易受騙。 被騙一次不能一直被騙, 有了幾次的經驗教訓, 相信您也會成為一名打假高手。 最後要提醒家長的是, 養狗不是隨便說說的, 養狗也是一門技術, 您需要具備一定的養狗知識和技巧才能夠養出健康、優秀的狗狗哦!

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示