首頁 搜索 分類

要陪主人去爬山了-吉娃娃

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族養護

吉娃娃是小型玩具犬, 一雙大大的眼睛密切的注視著一切, 家長們有沒有想過帶自家的寶貝兒去做做戶外運動, 例如爬山。 很多家長帶吉娃娃出去爬山很不注重細節, 很多時候會對吉娃娃造成傷害, 接下來小編為您介紹帶吉娃娃一起爬山的注意事項。

注意訓練方法

很多吉娃娃在遇到一些比較難走的地方, 比如說第一次在距離較遠的石頭間行走, 或者需要穿越小河流時, 都表現的比較恐懼, 這時候您千萬要控制好您的情緒, 應儘量鼓勵它, 讓它克服恐懼, 自己嘗試, 讓它相信自己是可以通過的。 很多時候吉娃娃很會利用主人的心理, 所以我們大家一定要注意方式, 如果它能完成, 就一定要它自己來, 而不是遷就它。

準備好飲水和食物

吉娃娃在外邊很多時候都可以直接喝山裡的泉水,

無需擔心太多, 建議最好給它準備好充足的飲水, 吉娃娃在長途跋涉的時候還是比較需要補充水分的, 其實它半天不吃是沒有關係的, 但水是必備的。 食物建議攜帶煮雞蛋, 營養充足, 而且吉娃娃也喜歡吃。

夜間休息

儘量不要帶吉娃娃去太遠的山裡, 如果一天能往返是最好的, 但如果在外住宿, 一定記得睡覺時要把吉娃娃用牽引帶栓牢。 如果您晚上有活動, 最好也帶它一起去, 不要讓他一個人在陌生的環境裡逗留, 對吉娃娃來說讓它和大家一起玩是一種特別的經歷, 而且讓吉娃娃自己在旅館也很不安全。

防雨防曬

進山旅遊經常會遇到陣雨, 所以最好給吉娃娃帶一件防雨的衣服, 雖然吉娃娃並不在意下雨, 但是被毛被淋濕後會讓吉娃娃容易感冒。 為了它的健康著想, 還是有所準備比較好。 夏季烈日下要注意防暑降溫工作, 儘量避免長時間的暴曬和行走, 太累了就不妨停下來欣賞一下沿途風光。

清潔工作

在山裡玩回來, 很多人會立刻給吉娃娃洗澡, 因為在自然裡玩一天確實很髒, 不過勸您最好還是能讓吉娃娃先歇歇, 讓他們有一晚上休息時間,

恢復體力, 第二天早上再給吉娃娃洗澡, 吹幹。

注意安全

儘量在安全的範圍內行走, 如果遇到懸崖或者行走困難的路段, 最好用牽引帶帶領吉娃娃行走, 一方面可以儘量克服吉娃娃的恐懼心理, 另一方面, 說不定牽引帶在危險時刻還可以救了吉娃娃的性命。

想帶自家寶貝兒爬山的家長, 記住以上注意事項, 就可以動身出發嘍。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索