首頁 搜索 分類

讓波斯貓毛髮更健康的方法

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓美容

為了讓波斯貓的毛髮變得更健康美麗, 飼養者應該每天為貓咪梳理毛髮至少1次, 每次20分鐘左右。 飼養者可以使用中性較軟的鬃刷梳理波斯貓的毛髮,

波斯貓的毛髮容易脫落, 而且質地也較長。 因此在梳理的時候, 飼養者的動作應該儘量的輕柔、緩慢。 在梳理毛髮的同時, 將那些同時已經脫落的毛髮清理乾淨, 同時將毛髮上的污垢清洗乾淨。

在護理毛髮的過程中, 為了讓波斯貓的毛髮變得更光潔美麗, 飼養者還可以定期的使用香波洗浴, 當波斯貓體髒時, 應用中性肥皂在溫水中洗滌被毛, 隨後立即清洗、吹幹。 由於波斯貓臉部特殊的結構, 導致波斯貓經常喜歡流眼淚, 為了保證貓咪臉部的健康和衛生, 飼養者還要及時的清理貓咪眼部的衛生, 同時滴點氯黴素眼藥水, 預防波斯貓眼部出現炎症。

護理波斯貓的毛髮是需要堅持做的事情,

從波斯貓幼年的時候就要開始, 讓貓咪逐漸的適應梳理毛髮, 洗澡等等工作。 而且給波斯貓毛髮護理的一些香波等用品, 飼養者也一定要選購寵物貓專用的香波等用品, 不能用人或者其它寵物的來代替, 因為不同生物的身體結構都是不一樣的, 只要給波斯貓選擇最合適的護理用品, 才能保證它的毛髮能得到健康的護理, 變得更加的美麗漂亮。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示