首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓美容

被貓咪抓傷了怎么辦?傷口要怎么處理?

很多家長在被貓咪抓傷之后都比較擔心,害怕被貓咪抓傷之后會得貓抓病或者狂犬病(詳情介紹),其實這個問題不需要特別的擔心,因為貓咪本身沒有攜帶狂犬病毒的話,是不可能會傳染給人的,而且貓抓病只要傷口處理得當,也不會有什么問題。


被貓咪抓傷了怎么辦?傷口要怎么處理?

如果發現被貓咪抓到了,首先先看看傷口的深淺,如果傷口比較淺的話,可以先用肥皂水清洗傷口,然后用流動的清水沖洗十幾分鐘,避免讓有毒的細菌進入到人的身體里,清洗好了之后擦干,再用碘伏或者酒精去消毒,消毒的過程可能會比較疼痛,但是這個過程是十分有必要的。


被貓咪抓傷了怎么辦?傷口要怎么處理?

再者就是要看是被家養貓抓破的還是被流浪貓抓破的,如果是家養的貓,就上述的那些流程,肥皂水洗洗沖沖就好了。但是如果是流浪貓的話,你對流浪貓身上攜帶了哪些病菌是完全不知道的,無法確定流浪貓是不是有感染到狂犬病毒,這種時候是必須要及時去醫院進行狂犬疫苗接種的,也許不會有什么問題,但是打了狂犬疫苗的話會避免可能發生的風險。否則真的被感染狂犬病的話,

死亡率幾乎是100%的。


被貓咪抓傷了怎么辦?傷口要怎么處理?

最后就是貓咪指甲的問題,養貓期間一定要定期給剪指甲,防止貓咪抓破家里的沙發、椅子之類的。在剪指甲的過程中貓咪可能會掙扎,需要主人耐心,不要呵斥貓咪,以免貓咪出現排斥心理。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示