首頁 搜索 分類

訓練波斯貓改掉抓傢俱的方法

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓訓練

 

波斯貓是一種活潑好動的動物, 可愛是沒錯啦, 但有時候太調皮了給主人帶來不少煩惱。 比如一些波斯貓愛抓傢俱、翻東西啊等等。

馴服利爪, 讓貓貓不再抓傢俱, 貓很喜歡用爪子扒抓物體, 如樹幹或木器。 有時也在地上進行扒抓。 貓在扒抓物體時, 還有這樣一種習慣:總是喜歡在分泌粘稠有味的液體。

在扒抓過程中, 塗擦於被抓物體的表面, 這些粘液的氣味會吸引貓再次來到一地點扒抓。 對於家養貓, 如果不注意對貓的訓練, 往往會發生抓壞傢俱, 抓壞地板的情況。

準備一根木柱, 直立固定於貓窩附近, 以便於貓扒抓。 將小貓帶到木柱前, 用兩手抓住貓的兩條前腿, 將兩隻前腳放置於木柱上, 模擬貓的扒抓動作, 這樣貓腳上腺體的分泌物便可塗在木柱上。 經過多次訓練, 再加上分泌物氣味的吸引貓就會到木柱上去扒抓, 養成習慣後, 貓就下會再到傢俱上扒抓了。

對於已養成扒抓傢俱習慣的貓, 在訓練時應先在被扒抓傢俱的外面蓋上塑膠板、木板等, 再在被扒抓傢俱前面適當的位置放置一根堅實的木柱或木板, 然後用上述同樣的方法訓練貓在木柱或木板上扒抓, 等貓養成在木柱或木板上扒抓的習慣後,

可緩慢移動木柱或木板, 直至移到您認為合適的地方。

訓練波斯貓改掉抓傢俱的方法就是以上這些, 不知道主人都掌握了沒, 其實方法不難, 只要主人在實行的時候多花一些心思就可以了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索