首頁 搜索 分類

貓咪毛髮護理的常識

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓美容

如今, 隨著經濟水準的不斷發展, 人們的生活品質也越來越好,

不少人不僅要把自己打扮得光鮮亮麗, 還希望自家的貓咪也美麗大方。 在這股風潮的影響下, 寵物美容應運而生, 用精湛的技藝和無限的創意, 給每只寵物貓打扮的美美。

毛皮護理用品中, 貓眯專用的有洗髮水、護理液、香粉、指甲剪、梳子等, 這些在寵物商店都能買到。

1.梳子:齒疏的用來梳理全身;齒密的用於捉跳蚤;還要準備用於梳理臉部的小梳子。 如果是鋼制梳孔可以半永久性使用, 還可以高溫消毒。

2.指甲剪:人用的指甲剪是細長的, 不適合貓咪, 所以必須是貓咪專用的才行。

3.毛刷:要用不易起靜電的獸毛刷。 柔軟的毛刷適用于長毛的品種, 硬一點的適用于短毛品種。 剪毛球的剪刀, 要用鈍頭的剪刀以免傷及皮膚。

也可用化妝剪或鼻毛剪代替。

貓咪毛髮護理的常識, 注意, 清理毛髮, 是貓和主人每日必做的事情。 貓素喜潔淨, 所以會經常用舌頭、抓子為自己去除污垢, 梳理毛髮。 但是也有觸碰不到的地方, 特別是長毛的品種, 單靠貓咪自己很難保持毛的潔淨, 所以主人的幫助是必不可少。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索