首頁 搜索 分類

金吉拉貓美容護理有哪些要點?如何給金吉拉貓毛髮美容和眼睛清潔及耳部護理

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓美容

金吉拉(詳情介紹)貓與人非常親近, 討人喜歡, 這種貓咪可是非常愛乾淨的, 打理起來會有一些小麻煩。 那麼, 如何做好金吉拉貓的日常美容呢?且看貓咪飼養欄目的詳細介紹吧:

1、毛髮美容

金吉拉貓在梳理時, 可先用水將毛打濕, 再進行揉搓, 使被毛樹起, 便於梳理。 被毛如發生糾結或粘在一起可用手指尖理開, 或用稀齒的梳子, 緩慢而小心地梳理, 而且毛髮要順著梳。

2、眼睛清潔

健康金吉拉貓的眼睛亮而有神, 當金吉拉貓生病或體況不佳時往往出現怕見光、流淚。 有的貓種, 鼻淚管容易堵塞而流淚。

貓過多地流淚, 在鼻側眼角往往附有眼屎, 可用脫脂棉蘸取2%的硼酸水溶液, 輕輕擦洗掉。

3、耳部護理

金吉拉貓耳部的護理, 主要是清除耳垢。 我們可以用酒精棉球擦拭耳朵。 如果貓的耳垢太多, 貓搖頭搔耳, 應及時請獸醫診治。

4、指甲修剪

剪指甲時, 可以將金吉拉貓抱在懷裡, 用左手抓住貓的1只腳, 用姆指、食指、中指稍稍擠壓, 就可使腳爪伸出。 再用右手持指甲刀, 將腳爪前端的透明部分小心地剪除, 再用指甲刀上的小銼將腳爪磨光。 修剪時, 不要剪得太過分, 以免傷著它的腳, 再依次將其它的腳爪剪去、磨光。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索