首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓

波斯貓的繁殖,波斯貓繁殖期間注意什麼呢

波斯貓的正常懷孕週期是在63-67天左右。在波斯貓懷孕初期,飼養者並不需要給與特別的飲食管理,但是必要的行為管理就非常的重要了,飼養者應該限制波斯貓大幅度的運動和奔跑,避免波斯貓由於撞擊和過激的運動而導致流產。


波斯貓(詳情介紹)

隨著貓咪懷孕期的延長,腹中胎貓逐漸的長大,波斯貓的食量也會逐漸的增加。飼養者在波斯貓懷孕的中後期,應該為它準備足夠的、營養豐富的、容易吸收消化的食物。每天可以為波斯貓準備瘦肉、魚肉等蛋白質食物,適當準備一些青菜,日補鈣片0.2克。同時減少糧食類碳水化合物食量,以免波斯貓過肥而導致難產。

在波斯貓臨近產期的時候,飼養者還應該幫助波斯貓做好備產的準備。為貓咪選擇安靜舒適的生產地,準備足夠大、舒適乾淨的產箱、剪刀等等。

在波斯貓臨近分娩的時候,不要去驚擾它,

飼養者可以在一旁靜靜的觀察波斯貓的分娩狀況,當發現寵物貓出現生產困難時,在及時的給與幫助,讓胎貓可以健康安全的降生,同時也保證母貓的生命安全。波斯貓每窩產仔2~3只,幼仔剛出生時毛短,6周後長毛才開始長出,經兩次換毛後才能長出長毛。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示