首頁 搜索 分類

博美犬飼養技巧公開 餵養最可愛的狗狗

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗資訊

說到小型玩賞犬, 總會令人聯想到博美犬, 此犬是一種非常愛玩的一種狗, 當然, 它也很真誠。 博美是一種性格外向, 非常聰明而且活潑的狗, 使其成為非常優秀的伴侶犬, 同時也是很有競爭力的比賽犬。 那麼我們應該怎麼飼養這種狗狗呢?

博美犬


博美犬(詳情介紹)

一、博美犬的主要特徵

⑴、頭部:相當短小, 看起來似縮在肩膀裡.頭蓋寬大, 和鼻口部相稱.狀似狐狸頭, 頭蓋寬廣且平, 鼻端部細如楔形, 鼻子和被毛同色。

⑵、耳: 耳朵小巧, 兩耳間距不大, 直立耳較好, 形狀似狐狸耳。

⑶、眼: 大小中等, 略呈橢圓形. 古銅色, 兩眼間距不可太寬.眼眶是黑色。

⑷、身體:身材短小, 結實, 胸部厚實, 腹部十分擴張。

⑸、被毛:被毛由密實的下毛及長, 硬, 直, 富光澤的上毛所構成. 整體上看來象毛球狀, 只有四肢突出.任何顏色都被認可,

多數是橙色, 茶色, 奶油色, 黑色, 豔麗的顏色等, 純白色較少。

⑹、四肢:骨骼堅實, 長度中等, 毛密生。

⑺、尾:典型的尖嘴犬尾巴, 水準的背在背上. 被長並且密實的毛覆蓋著。

⑻、純種的博美體重:雄1.8--2公斤 雌2--2.5公斤。

生活中飼養博美犬的家長非常的多, 在公園散步的時候隨處可見它活蹦亂跳的身影。 博美犬雖然體型嬌小, 但也給人一種強壯的感覺, 博美身軀骨骼健壯, 身體結構緊湊, 在脖子、胸部、四肢、尾巴等部位都覆蓋著非常濃厚的毛髮, 這也讓它看起來身軀渾圓而顯得比較肥胖碩大。

博美犬屬於小型觀賞犬, 所以純種優質的博美犬體型是不會長得太大的。 博美犬身體覆蓋著非常濃密厚實的毛髮, 它蓬鬆的被毛非常的美麗迷人。

博美犬產自於德國, 屬於德國狐狸犬的一種, 嚴格來說博美是一種身軀結構緊湊, 背部較短, 性格活躍開朗的玩賞犬之一。 純種標準的博美犬體型一般在22釐米左右, 雄性博美犬的體重多為1.8-2公斤, 而雌性博美犬的體重在2-2.5公斤左右。 ,

博美犬性格非常的警惕、表情聰明、舉止輕快而且有著強烈的好奇心, 博美的眼睛清澈透明, 頭部有些想狐狸頭形狀, 眼睛小耳朵緊貼。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索