首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

比熊犬的基本美容步驟都有哪些

比熊犬是一種非常可愛的寵物狗狗,有著濃密的毛髮,黑黑的眼睛。比熊犬不會自己脫毛,這就需要我們經常給比熊打理毛髮了,不然比熊看起來亂糟糟的,就再也看不到它可愛的外表了。比熊犬美容第一步:梳理 1、首先梳理比熊的毛髮,只有梳理好了,才能把髒東西梳掉,也好進行下一步毛髮的洗滌和清理。

2、把比熊犬放在一個合適的地點,如桌子、梳粧檯等,然後從後軀向前軀用針刷以反方向慢慢梳理; 3、從頭部到尾部順序梳理,基本三次以上即可。

比熊犬美容第二步:清洗 1、將寵物浴液擠出少許用水稀釋,水溫控制在35-38,然後用拇指與食指輕擠比熊肛門腺,起到清潔肛門腺作用;

2、淋浴時,應先沖濕前軀,從前往後沖洗。然後用稀釋浴液塗抹頭部及全身,沿頭部向背部、腹部和四肢輕輕揉搓,切勿讓浴液流進眼裡;

3、揉搓過後,用水將比熊全身清洗並為其打點護毛素,

再徹底沖洗乾淨。

比熊犬美容第二步:吹風 1、用浴巾包住身體,移至臺上將水分擦乾;

2、剩餘水分用吹風機吹幹,從頭部開始,一面用毛刷,要一點一點梳直每一個部位,直至毛根部完全吹幹為止;

3、吹風完畢用直排梳將全身毛髮重新梳理一遍,看是否有打結或沒吹直的毛。

比熊犬美容第四步:剃毛 1、四腳只修至腳墊跟部,剃腳底毛要拇指和食指將腳掌分開,小心將其間雜毛剃去; 2、剃腹毛。

3、下尾根部至肛門部分剃成V字。

比熊犬美容第五步:剪毛 1、先抓比熊腳步線條。圓形,不能露指甲和腳掌。

2、背部線條:背部線條水準,前面剪到肘部垂直往上的延長線略後一點的位置(即肩胛骨略靠後)。前軀到後軀為直線。

3、比熊抓後部線條時,

應修剪的比較誇張,從尾巴根部到坐股節節剪成圓弧。若犬為長筒短肢則修剪時把坐股節往上提,以彌補缺陷。

4、後軀線條,從後腿內側先剪,呈直線。後腿內側,剪到腳背方向,斜線。腿毛的長度由腳地面的長度決定,以下往上剪。飛節部為直線。

5、腰腹部:比熊無腰線,從後往前一樣長。腹線接近水準的斜線,胸部不能低於前肘。

6、胸骨到大腿外側為直線,前腿內側亦為直線。兩腿間與腰腹部自然連,前腿後側為直線,但應自然斜下去。喉節到胸骨應為直線,長度略短,因為強調頭部,所以胸部不強調肩胛骨到上腕骨,修剪時略有弧度即可。

7、頭部修剪:把頭部的毛向後梳,整個頭部剪成圓形,鼻子是整個頭部的圓心,以鼻為中心剪毛。

修剪臉部時,鼻子兩端的毛用手壓住,兩眼間水準,頭部的毛按層次,V字型一層一層剪,每一層較之前一層略長一點,與眼尾的距離0.60.3CM。從咽喉部開始剪成水平線,從上往下看只看到頭。

這就是比熊犬毛髮梳理的基本五個步驟了,我們只要經常給比熊梳理毛髮,修剪亂髮,一定能看到一隻可愛漂亮的比熊犬的。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:比熊犬美容

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示