首頁 搜索 分類

多肉越養越瘦怎麼辦

您當前的位置:首頁 » 植物

喜愛多肉的花友們都知道, 在多肉界, 一個永恆的定律就是“以胖為美”, 只有多肉的葉片肥厚圓潤, 才能將多肉的可愛與美麗呈現的淋漓盡致。
雖說多肉是典型的“易胖體質”, 但事實上很多花友都將自家的多肉養成了瘦子, 不管怎麼努力就是養不胖, 著實令人著急。 今天小編就傳授給大家一個秘笈, 讓你家的多肉短時間內變得肥厚憨萌, 可愛異常。


1、補充營養
雖說多肉的原生長環境比較惡劣, 對肥料的需求並不高, 但這並不等同於多肉的生長不需要補充任何營養成分了。 不過要注意的是, 補充營養的時候依舊還是不能使用化肥, 化肥的熱量過高, 一不小心多肉就會徹底死掉。
小編建議:
在養護多肉的過程中, 可以試著使用較為溫和無刺激的有機營養液, 這種營養液的氮磷元素含量很高, 而且是由天然成分發酵而來, 可以極大程度上加快多肉的生長速度,
使其早日恢復可愛的形態。
多肉越養越瘦怎麼辦
2、掌握溫差
我們都知道的一點是, 在溫差較大, 晝夜溫度差別較高的環境之下, 多肉的生長速率也會有所加快。 溫差大的環境之下, 多肉在白天充分吸收養分, 夜晚蒸發量變小, 營養物質消耗變少,
自然也就變胖了。
小編建議:
可以在天氣環境較為適宜的時候, 白天裡將多肉搬到室外露養, 夜晚再將多肉移回室內, 避免凍傷, 如此一來就可以起到增加多肉內部營養成分積累, 多肉變肥變厚的效果。
多肉越養越瘦怎麼辦
3、多曬陽光
一般來說,
很多人都喜歡將多肉養在辦公室內或是房間內的桌子上, 多肉很少有接受陽光的機會, 自然也就越長越瘦了。
其實光照可以說是多肉變胖最好的催化劑, 只要室外溫度不是過高, 完全可以將其放在室外露養, 而且充足的光照還有利於多肉更好的出狀態。
小編建議:
在養護多肉的過程中, 可以每天早上九點到十一點的時候將多肉拿到室外曬兩小時左右, 下午四點以後再將其拿出去曬兩小時左右, 這樣一來就不愁多肉長不胖了。
多肉越養越瘦怎麼辦
4、悶養變胖
其實說起來, 上述的這幾種方法雖然有所成效, 但見效比較慢, 一般沒有兩三個月的時間是看不出任何效果的。 要想快速達到養胖多肉的效果, 最簡單有效的方法就是悶養。 用這種方法進行養護, 一個月左右的時間多肉就可以養胖了。
小編建議:
悶養其實就是用蓋子或保鮮膜將多肉悶起來, 然後每天給多肉噴灑一些水分, 在這種極其適宜的環境下, 多肉會迅速長胖變肥, 變得可愛憨萌起來。

但採用這種方法的時候要注意一點, 由於多肉的生長速度會急劇加快, 因此要防止多肉出現徒長的可能。 在養護的時候要注意為其提供均勻的光照, 避免多肉過於徒長。

多肉越養越瘦怎麼辦
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示