首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 植物

多肉黑腐了土還能要嗎|換土

在養多肉的過程中黑腐病或多或少都會遇到,那麼多肉黑腐了土還能要嗎?能要但需要特別處理,不建議挽救過程中還用原來的土壤,實在想繼續用建議殺毒消菌後使用。

黑腐病具有一定的傳染性,所以我們在挽救的時候砍頭都要多砍一部分,以防萬一,而原來的土不建議繼續用,如果繼續用,盆土一定要鋪開在大太陽下曬3天以上或者蒸鍋蒸10分鐘或者微波爐5分鐘才能繼續使用,順便把花盆一併暴曬。

我們再來看看多肉黑腐病的處理方法。

砍掉黑腐部分,然後用多菌靈溶液處理一下傷口,在陰涼處晾乾傷口,重新上盆,放在陰涼通風處等待生根,新的土壤不要過濕,注意通風。

多肉黑腐病的處理,一般都是這樣做,

多肉植物扡插花友都們都知道,正是利用這一點來挽救多肉,所以我們在清理黑腐部分的時候一定要清理乾淨,不要捨不得,以免感染其他健康部分。

文中三張配圖是論壇(VX:huagu1949)花友的多肉黑腐病處理過程的三張圖,目的是給花友參考一下砍頭,因為花莖比較短,所以是這樣的操作,如果杆子比較長的多肉,不用砍到這樣短。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示