首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

狗耳朵的語言你瞭解嗎?教你讀懂狗狗耳朵及眼睛語言

和狗聊天說難也不難,關鍵在於你要熟悉一下狗的語言,用”心去領會體察,這有助於更好地理解狗。狗耳朵的語言你瞭解嗎?教你讀懂狗狗耳朵及眼睛語言


狗耳朵語言

狗有極具靈活性的耳朵,可以方便敏銳地捕捉來自不同方向的各種聲音信號,同時也用於傳遞交流信號。耳朵形狀有各種各樣,其中直立耳相對於垂耳或修剪耳更利於資訊交流。以直立耳為例,常見耳朵信號有耳直立稍朝前,是狗注意的信號;耳朵完全朝前並結合暴露牙齒和皺鼻子,顯示統治性和有自信的狗將發生主動性攻擊;耳朵後倒平鋪於頭上結合暴露牙齒是不安的信號,是非統治性的狗在感到威脅時表現的害怕和攻擊信號;

耳朵平鋪看不到牙齒,前額平整,身體下傾是主動乞和與屈從的信號;耳朵稍後倒,稍微外張,表示對不明局勢的緊張和不安,取決於下一步所發生的情況,

可能迅速轉化為攻擊性或者害怕;耳朵撲閃,一般稍朝前,然後微朝後或者朝下,是一隻猶豫並可能有點恐懼的狗傳達的屈從與乞和信號;當耳朵向後貼卻很柔軟時,表不局興或是在撒嬌。


狗耳朵語言

狗的眼睛也傳達著重要的交流信號:眼睛直視,

是一種主動統治性、攻擊性信號,一般有自信的狗在面對群體中其他狗時使用;目光避開,避免正面接觸,顯示屈從、害怕或退縮;眨眼或目光閃爍,和一個平息姿勢一起回應威脅性直視,可以降低與對方敵對的程度,但在其群體地位上讓步不多。

眼睛信號的一般規律是:瞳孔越大,狗的情緒和警醒程度越大;眼睛形狀越圓越大,信號中統治性和威脅的意味越強;眼睛越小半閉或閉眼,表示越屈從和乞和。


狗耳朵語言

從狗的眼神中能看出狗心情的變化。生氣時,狗瞳孔張開,眼睛上吊,變成可怕的眼神;悲傷和寂寞時,眼睛濕潤;高興的時候,目光晶亮;充滿自信或希望得到信任時,絕不會將目光移開;受壓於人或者犯錯誤時,會輕移視線;不信任時,則目光閃爍不定。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示