首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護

貓為什么不用貓砂?怎么教貓用貓砂?

在公寓養貓,教貓咪使用貓砂是非常重要的。有的貓咪天生就會使用貓砂哦,有的貓咪需要主人引導教育才能學會正確的使用貓砂。貓為什么不用貓砂?怎么教貓用貓砂?


怎么教貓用貓砂

貓不用貓砂有很多原因,首先我們要知道的一點是貓咪對自己使用的貓砂其實是有著很大的要求的,一些警惕或者敏感的貓咪來說如果沒有自己熟悉的味道的話是不會使用貓砂的,所以如果出現了這種情況的話我們要看一下是不是因為給它們更換了貓砂種類導致的,如果是的話就要注意了,盡量是給它們慢慢的更換貓砂,保留一點以前用的貓砂。


怎么教貓用貓砂

而還有一點就是很多人可能是因為好心而給他們選擇一些帶有香味的貓砂來給它們使用,其實這些所謂的香味只是對于我們來說,而對于貓咪來說卻是一種非常有刺激性的味道,所以如果這些味道讓它們聞到的話它們也是很難忍受的,所以也就會不在貓砂上面上廁所,也可以說它們是被這個香味嗆著了。

最重要的一點就是要看一下貓砂是不是很長時間沒有清理過了,如果已經結成團或者是潮濕了的話它們也是不會使用的,

而這個時候也會影響到它們使用的感覺,所以它們自然也就不會使用。根據上面的情況我們可以推算出它們不使用貓砂的原因,而發現了原因之后就能很好的幫它們解決問題了。


怎么教貓用貓砂

怎么教貓用貓砂?可以先將貓咪放進貓砂盆,

抓住貓咪的小腳,做出刨貓砂的動作。接著讓貓咪問一問自己排泄物物,這樣教上幾次,貓咪就自動會在貓砂盆里排泄了。

也可以等貓咪要排便的時候,立馬抓它去貓砂盆里,抓幾次后,貓咪就自然而然會自己跑去貓砂盆啦。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示