首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護

貓咕嚕咕嚕叫是什么意思?貓咕嚕咕嚕叫的原因

很多寵主在與自家貓咪相處時,有時候會發現貓咪發出咕嚕咕嚕的聲音,寵主們以為是貓咪餓了,但是貓咪對著食盆又不為所動,那么它到底是怎么了呢?貓咕嚕咕嚕叫是什么意思?其實很簡單,不如看看小編為大家整理的以下幾點吧:


貓咕嚕咕嚕叫

1. 在貓咪舒服的享受著鏟屎官們的撫摸和按摩,貓咪就會發出咕嚕咕嚕的聲音,以此表示自己舒服極了,那慵懶的小表情真是讓人愛不釋手呀。

2. 貓咪在受到驚嚇,或是精神處于緊繃狀態下,同樣也會發出這樣的聲音,在極度緊張的情況下還會不停的嚎叫,寵主們就要時刻關注貓咪的情況,然后進行安撫,緩解貓咪的緊張情緒。

3. 還有一種情況就是貓咪們在進行貓咪的友好交流,在母貓和幼貓之間,這種情況最是普遍,小貓如果想要母貓的關懷和照顧,就會發出這樣的聲音,吸引母貓的注意,

有時候小貓餓了,也會這樣來呼喚母貓,這樣的畫面可是有愛極了。


貓咕嚕咕嚕叫

4. 貓咪也很通人性,如果寵主們感到失落或是沮喪,貓咪就會跑到寵主們的懷里,發出咕嚕來安慰寵主,真是個貼心小棉襖~

貓咪不僅僅是寵物,也是我們生活中最可愛的小精靈,

它能感知寵主的喜怒哀樂,用自己的小小身體來溫暖寵主哦。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示