首頁 搜索 分類

給狗狗挑選合適的梳子

您當前的位置:首頁

養狗的人家裡或多或少都有一些狗狗專屬的美容用品——梳子, 但是, 現在市場上梳子的種類繁多, 到底什麼樣的梳子適合自家狗狗呢?一把小梳子也有大學問, 來隨小編學習一下吧!

1.開結梳:具有刀狀梳齒, 可以割除毛結, 有很強的開結功能。

2.針梳:把狗狗的被毛梳理得蓬鬆, 把粘連的毛梳開, 去除小的毛結、死毛。 適合被毛蓬鬆犬, 如貴賓、比熊、博美等因功能不同。

3.排梳:對於狗毛細長、通順的狗狗, 能進行很好的梳理。 梳齒整齊排列成排的梳子, 根據梳齒的疏密和粗細分為多種類型。 主要用來梳理本來就較為通順、沒有毛結的被毛。

用排梳還可以進行拉毛, 這是專門針對貴賓犬、比雄犬等小型玩賞犬, 用排梳挑起被毛後, 把被毛拉直進行造型的方式。

4.釘鈀梳:梳齒類似于平梳, 梳間距大, 每一根梳齒可以轉動, 在梳毛的過程中阻力小, 對毛髮的損傷小, 手柄於梳齒垂直, 更好用力, 比較適合個子比較大的狗狗。 適用被毛厚又體型較大、毛比較蓬鬆但是可以梳通順的狗狗, 例如:薩摩耶、蘇牧、古牧等。

5.電推子:可根據需要長度剃短被毛。

6.跳蚤梳:梳齒細密, 齒間縫隙極小, 就像是小篦子, 用這樣梳子仔細地梳理全身被毛, 就可以把被毛上附著的髒東西和皮膚表面的寄生蟲通通梳下去。

7.脫毛梳:適合換毛期犬被毛處理, 脫去多餘的絨毛。

8.毛刷:具有一定的清潔作用, 可以去除體表的浮土, 適合短毛犬。

9.按摩梳(長柄針梳、圓柄梳):針齒具有彈性, 可以起到一定按摩作用。

往往以樹脂或橡膠為主要材質, 沒有銅針或傳統意義上的梳齒, 只有粗粗的, 像犬齒一樣的梳齒, 主要的目的不是梳理被毛, 而是透過被毛按摩皮膚。

圖文均來自網路搜集

推薦給朋友吧!
搜索