首頁 搜索 分類

解析餵養狗狗涉及的營養問題

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

對於狗狗的餵養, 每個人說法不一。 其實很簡單, 只要掌握4個基本原則, 您就接近了訓練一隻健康狗狗的第一步了。

1.選擇優秀的狗糧。

2.餵養的量一定要嚴格把關。

3.儘量避免餵食"人類的食物"。

4.將零食量減至最低。

當然了, 做永遠比說難。 所以, 要做到以上幾點是不容易的。

每當狗狗在您吃東西時可憐巴巴的望著您的時候, 您的內心是不是悲憐?其實那並不是偶然, 犬類和人類的接觸和長期的生活, 讓它們學會了如何"耍詐"。 它們知道如何刺激您的感觀神經, 來達到自己取得食物的目的~據有關調查證明, 狗狗很明白它楚楚可憐的樣子, 可以得到更多的關懷和愛護。

如何做個好家長:

1.如果您的幼犬有一天開始挑食了, 別擔心。 那說狗狗已經開始懂得什麼叫"飽"了, 那是好的現象。 愛犬吃不完您給的食物, 說明了作為家長您是時候減少餵養的量了。

2.很多家長可能有類似的煩惱, 就是狗狗太挑食, 或者狼吞虎嚥的吃飯。 其實有一個辦法可以幫助解決, 那就是定食定量的餵養。 每天給予狗狗一定的吃飯時間, 在放下飯盆的10-15分鐘後將食物拿開。 久而久之, 狗狗就會明白什麼時候應該吃飯, 應該以什麼樣的態度來吃飯了。

3.在您疲勞了一天下班回來的時候, 和狗狗親熱的玩一會, 幫它梳理一下毛髮。

4.狗狗在訓練是的獎勵食品, 份量要加以控制, 越小越好, 越少越好。

5.不要以為任何的營養藥對狗狗都是有幫助的, 那是大錯特錯了。 在狗狗健康吃飯活動的情況下, 不需要給予多餘的營養藥片。 比如:維他命類似的藥, 這樣反而對狗狗有害不益。

6.在選擇狗糧的時候, 請無比和您大售醫說明一下, 慢慢的讓狗狗接受新的狗糧。 一旦決定了品牌就應該一直餵養下去, 輕易的更換狗糧容易引起狗狗的腸胃問題。

7.蘋果和胡蘿蔔對狗狗的健康很有好處, 適當的餵食可以幫助狗狗提高營養值。

8.給狗狗每天必備的水, 水盆需要一天清理一次, 避免細菌有機可趁!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索