首頁 搜索 分類

犬吃胡蘿蔔有哪些好處

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

在寵物主人們平時餵養狗狗的期間, 適量的給狗狗吃蔬菜是有好處的。 看見好多人說到吃胡蘿蔔好!的確, 胡蘿蔔中含有維生素A原能補充維A, 維A對於維持毛髮光澤質地很重要, 也就是我們說的發毛效果啦~!但是, 許多家長都不知道胡蘿蔔的吃法是有講究的。 下面就來介紹一下。

維生素A原(也就是B-胡蘿蔔素)是維生素A的前體物, 吸收進入體內後會反映生成維生素A, 下面為了方便大家理解都寫成維A了!

胡蘿蔔不要給愛犬吃生的, 生胡蘿蔔中的維A是不被吸收的, 也就是說吃生胡蘿蔔就和沒吃一樣, 因為維A是脂溶性維生素, 不溶于水, 也就是說維A沒有脂類溶解的話狗狗的身體是無法吸收代謝的。 所以對狗狗來說最最營養最易吸收的方法是將胡蘿蔔剁碎成泥, 然後在適量油中以大火快速煸炒後, 取出瀝去多餘的油, 然後就可以和狗糧或者其他自製糧混合攪拌在一起給狗狗吃了。

一般2~3天左右吃一次已經足夠了, 再隔長些也不要緊, 因為維A在機體內是有儲備的, 就是今天吸收的, 都存在體內, 機體需要多少就取多少來用。 所以不需要每天都供給胡蘿蔔, 另外記得狗糧中也含有一定分量的維A, 天天吃頓頓吃胡蘿蔔容易過量, 過量反而會導致狗狗維A中毒, 而且中毒是慢性的, 很難發現症狀, 一般出現中毒症狀時已經是嚴重期了, 所以食補也得適量。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示