首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 寵物資訊 » 選寵心得

黃緣閉殼龜壽命 對環境的適應能力好

黃緣閉殼龜壽命,黃緣閉殼龜是一種比較容易飼養的龜類,深受養龜愛好者的青睞,它們對環境的要求不是很苛刻,但由於環境的惡化以及人類的捕捉,導致它們野生的數量也越來越少,那黃緣閉殼龜壽命是多長呢?下面小編就帶大家一起來瞭解一下吧。

黃緣閉殼龜壽命較長,精心飼養的話,可以陪伴主人五六十年,長達半個世紀。而且天性聰明,膽子大,很有靈性,所以養得越久,跟人的感情越好。扛餓能力非常好,耐渴性強,對環境的適應能力好,離開幾天也不怕它餓死或者渴死。飼養這麼方便,絕對是寵物伴侶首選。買的時候首先要看眼睛,必須要買凸出來的,還要看是否有活力,將它反過來,如果自己可以快速翻身,活力就很好。

它一直頗受養龜愛好者的青睞的原因:

1、最大的特點是聰明、活潑、膽大、易馴熟、親近人,此龜和飼主有良好的互動性

2、易飼養、成活率高,此龜疾病少、體質強、易開食、食性雜、食譜廣、適度耐熱、高度耐寒,可冬眠、也可不冬眠(如不做繁殖使用);

3、身體結構特殊,可以通過完全閉合腹甲來禦敵,不露半點皮肉,閉殼後身體象個密封的盒子,故得“盒龜”學名,既有觀賞價值、又有科普意義,讓愛好者回味無窮;

4、漂亮,不但有鮮豔明朗的頭部、古典雅致的背部、平整舒圓的腹部,還有靈氣十足的眼神,溫存甜美的表情;

5、黃緣隸屬半水棲龜類,兼有水龜與陸龜的雙重特性,而且與其它半水棲龜相比,黃緣的陸棲傾向更強,這也是一個很好的特性,因為幹養和淺水養均可,如果選擇幹養(需定期泡澡)可以減少腐甲病的發生,省去了一些麻煩。

6、價格適中且性價比高。

既不象十幾、幾十元的品種那麼低廉、易被放棄,又不象幾千元、上萬元的品種那樣昂貴,使學生和低收入愛好者感覺高不可攀。從其品貌性狀橫向比較而言的確物有所值。

7、因野生種群數量日益減少,人工繁殖產量不高,因此若得一隻佳品則很具有收藏價值。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示