首頁 搜索 分類

餵養成年犬的錯誤做法有哪些

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

很多人以為狗狗到了成年以後, 餵養方法以簡單隨意為主。 實際上, 這是錯誤的做法。 下面, 我們一起來看看, 餵養成年犬的錯誤做法有哪些

有人以為用最好的肉類喂狗狗, 就可以使它長得強壯。 其實, 這樣喂犬, 不但花費大, 而且會使大部分狗狗腹瀉, 形成消化不良, 難於吸收。 幼犬為了獲得能量, 需要把肉類的蛋白質分解;其實這些完全可以從碳水化合物中獲得。 此外, 肉類中也缺少維生素A、D、E。

一般情況下, 凡是肉類喂得過量, 或是只用肉喂的小狗(特別是從3個月大到12個月大的), 骨骼的形成一定有毛病,

因為鈣質和肉類的磷的比例失調。 換名話說, 是鈣少而磷多。 另外, 只喂肉類, 還會造成小狗的營養不良, 產生軟骨病。

1.不要讓狗狗有機會吞雞骨、排骨或魚骨、因為它們會滯留在咽喉, 然後碎裂, 如果不留在咽喉裡, 就會滑進體內, 刺穿胃壁和腸道。

2.不要讓狗狗吃人們的剩菜剩飯, 因為愛犬對營養的需求和人類不同, 若用人類的食譜調理狗食, 不但費時費事, 而且愛犬很難攝取到完整均衡的營養 現在市場上的狗糧品牌很多, 這種飼料是經過科學方法配製而成的, 可口, 營養全面, 容易被消化吸收, 使用也非常方便。 據統計, 長期吃狗糧的狗比不吃狗糧的狗狗壽命長三分之一以上。 而且體味、口氣和排泄物的氣味也會減輕很多,

對於住在公寓裡狗狗是不錯的福音。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示