首頁 搜索 分類

給狗狗喂牛奶的注意事項

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

很多人覺得給狗狗喝牛奶可以補充犬的營養, 但是有一部分狗狗或者品種問題, 或者身體問題, 導致狗狗的腸胃很難消化牛奶中的乳糖, 這樣當喝了牛奶後出現放屁、腹瀉、脫水或皮膚發炎等。


所以專家建議可以適當喂你家小犬喝一些牛奶, 看看它會不會出現什麼問題,

當然最好建議您買狗狗專用奶, 或者羊奶喂它, 實在要喂牛奶的話要注意以下幾點原則:
1.最好不要喂狗狗喝鮮奶, 因為鮮奶更容易使狗狗出現拉稀、腹瀉的情況, 所以對於任何類型的狗狗都不適宜喝。
2.可以喂成年狗狗和狗寶寶喝脫脂牛奶, 這類奶相對講比較安全。
3.對狗狗來說, 羊奶比牛奶更易被它們的身體接受和吸收。
4.奶即使對狗狗沒有副作用, 也不要長期餵食。 那畢竟只是狗狗補充營養的東西, 不是必需品。 “物極必反”的道理相信家長們都知道。
5.如果您家的狗狗體質差, 請儘量不要選擇“奶”這種補品, 如果造成拉稀, 有可能就此斷送了它的小命。
6.如果您覺得很有必要給狗狗補充營養, 但是狗狗又不適合喝奶。 那麼可以選擇一些嬰兒奶粉、狗狗專用奶粉等, 當然價格會貴一些。
7.喂狗狗喝些優酪乳會有不錯的收益!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索