首頁 搜索 分類

寵物毛色不正如何處理

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

寵物毛色不正如何處理?我們主人都希望狗狗擁有一身飄逸柔順的毛髮, 尤其是長毛狗狗, 毛髮可以讓狗狗看起來更瀟灑美麗, 而現實生活中也有很多狗狗的毛髮質地並不是太好, 毛色暗淡無光, 那如果遇到狗狗毛色不好的情況應該怎麼辦, 應該如何處理呢?

首先, 在平時生活中要養成每天為狗狗梳毛的習慣。 特別是長毛狗狗, 每天都應該梳毛, 清潔毛髮上的灰塵和污垢。 為狗狗梳毛可以更好的促進身體血液迴圈, 對新毛髮的生長非常有利。

其次, 在日常生活中要確保狗狗毛髮質地好, 毛色均勻。 那就要有規律地為狗狗洗澡, 當然不能頻繁的給狗狗洗澡, 這樣反而容易破壞狗狗皮膚的保護層, 導致容易又發皮膚病。 然而, 有規律科學的給狗狗洗澡, 也可以有效促進新毛髮的生長、去除骯髒的毛髮,

洗澡也可以防止皮膚敏感的發生。

要注意的是不能隨便選擇寵物香波, 更不能使用肥皂、洗衣粉來代替。 要根據寵物皮膚、毛髮的質地選擇合適的寵物香波, 此外, 在陽光溫暖的時候可以帶狗狗外出曬曬日光浴, 陽光中的紫外線可以有效的殺菌消毒。 同時經常的運動也可以更好的促進身體血液迴圈, 這對狗狗毛髮的健康也是非常有利的。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索